Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Баблометр как измеритель реформы образования


Эксперты аналитического центра при правительстве России заявили, что реформа образования, начатая в 2010 году, не принесла существенных результатов, пишет газета "Коммерсант".
В докладе аналитического центра указано, что пяти лет оказалось "недостаточно для существенного реформирования образования".

На практике расширение самостоятельности организаций, предусмотренное в программе реформ, привело к увеличению их субсидирования - его объем почти в шесть раз превысил поддержку других форм учреждений. Эксперты полагают, что это говорит об "экономической инертности" образовательных организаций. Собственные доходы учреждений приносят более трети совокупных доходов на федеральном уровне, однако на региональном и муниципальном уровнях остаются в пределах 10%.

Образовательные заведения в регионах также не смогли реализовать новые законодательные требования к качеству услуг, поскольку процесс их разработки так и не был завершен. Требуемый пакет документов не был принят и на федеральном уровне.
Источник

Tags: Образование, Школа, обучение, тенденция.
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments