Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Латвия: борьба за русские души с использованием русскоязычных артистов из России


Латвийский премьер Марис Кучинскис заявил о необходимости изменения политики в отношении русскоязычных жителей страны: "Я это называю борьбой за "души" русскоязычных жителей, которая сейчас на самом деле идет", — сказал глава правительства журналистам.

Слова с делом у этих господ не расходятся. Следуя курсом премьера патриотка Латвии Лайма Вайкуле, используя полученные во время СССР связи, организует доклад о том, что Красная Армия отступила до Урала фестиваль "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву"
Вайкуле сказала: "Да, я сейчас живу фестивалем. И я патриот. И на деле, а не на словах. И, наверное, если бы мэр Юрмалы ко мне не обратился — ничего бы не было."
Благодаря финансовой поддержке нескольких юрмальских предпринимателей, а также торгового центра Spice, Латвийской железной дороги, L-expresis и генерального партнера фестиваля Rietumu банка, на фестивале выступит в четыре раза больше артистов, чем раньше. Ожидаются оригинальные дуэты, интересные и необычные трио и песни на русском и латышском языках.
Деньги с транзита российских товаров найдут себе хорошее применение в акции по дискредитации популярных в РФ певцов и музыкантов. Нашим же салом да нас по сусалам.
Фестиваль будет транслировать Первый Балтийский канал более чем в десяти странах. А также, по словам одного из спонсоров фестиваля, предпринимателя Александра Шенкмана, телеканалы RTVi (который охватывает территорию от США и до Австралии) и Musicbox. Кроме того, интерес к трансляции фестиваля уже проявили телеканалы разных стран, ведутся переговоры.
"Так что о Юрмале смогут узнать еще 100 миллионов человек как минимум. Поэтому пожелаем фестивалю удачи, а Юрмале — процветания", — отметил Шенкман
Ни на деле, ни на словах граждане РФ, которые примут участие в этом пропагандистском мероприятии патриотов Латвии, не являются патриотами РФ. Их влекут совсем другие, внутритусовочные мотивы. Их много, этих певцов ртом.
В фестивале примут участие Григорий Лепс, Максим Галкин, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Владимир Винокур, Валерий Меладзе, Елена Ваенга, Кристина Орбакайте, Верка Сердючка, Лолита, Эдита Пьеха, Стас Пьеха, Александр Буйнов, Сосо Павлиашвили, Интарс Бусулис, Мария Наумова, Ольга Раецка, группы "ВИА Гра", "Серебро", "M-Band", "Время и стекло", Musiqq, Лариса Долина, Иван Ургант, и многие другие. В этом году дань уважения будет отдана Эдите Пьехе, в прошлом году это была Нани Брегвадзе, а в следующем году, по словам Вайкуле, это может быть Маргарита Вилцане.

Латвия должна сделать все необходимое, чтобы русскоязычные жители не чувствовали себя отчужденными сказал премьер страны, где русские подвергаются этническому давлению.
И некоторые граждане РФ в очередной раз станут в ряды патриотов Латвии с учетом интересов НАТО. А что, ведь это модно и выгодно.

Tags: Русские, европейцы, фашизм
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments