Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Бить или не быть - вот в чем вопрос травли в школе.


С мест сообщают, что травля деток в школе - вещь частая. Взрослые на это особого внимания не обращают - ведь травить друг друга дети имеют право. Само пройдет так или иначе.
А вот что пишут специалисты по семейным отношениям о зачинщиках травли:

"Главное – понять для себя, что агрессия у ребенка не может возникнуть сама по себе.
Ребенок-агрессор, который является зачинщиком и травит одноклассников, ждет любви, которую он не добрал в своей собственной семье.
Агрессивные дети нуждаются в понимании и поддержке взрослых, поэтому главная наша задача заключается не в том, чтобы поставить «точный» диагноз, или «приклеить ярлык», а в оказании посильной и своевременной помощи ребенку.
"

Поможем агрессору всем, чем можем. Бочкой варенья и ящиком печенья. Это без печенья и варенья он был злобной тварью. Получив печенье и варенье - подобреет
Не менее интересны и советы пострадавшим:
"Итак, если ваш ребенок– жертва, то нужно действовать немедленно. Поговорите с ним о том, что ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации со стороны агрессора. Дайте понять ребенку, что, оскорбляя и унижая, нападающий хочет показать силу, но на самом деле демонстрирует слабость, беспомощность и защищается таким образом от внутренних комплексов и проблем. Обижать легко того, кто обижается. Агрессор ждет реакции, поэтому лучшим разрешением конфликта будет полное игнорирование. Если сдержать себя ребенку сложно, отрепетируйте с ним фразы-рикошеты для агрессора, которые смогут полностью нейтрализовать конфликт на начальном этапе.
....
Если конфликт зашел слишком далеко, необходимо обратиться к специалистам.
"

Действительно, только у специалистов можно получить то, что остановит агрессора и заставит его призадуматься. Специалистов по рукопашному бою и судебным искам.

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments