Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

На Западном фронте без перемен 500 лет


Европа в очередной раз определилась с принципами в отношении России. Все эти принципы сводятся к одному простому лозунгу. "Россия самый лютый враг Европе навсегда". Прикол в том, что за последние 500 лет этот простой лозунг является новостью исключительно для начальства, рвущегося в Европу всей душой. В очередной раз простодушную Дуньку не пустили в Европу за кружавчатыми трусами. Пришло время Дуньке одуматься, если есть чем думать. Пока Дунька размышляет, как это душой - там, а телом - тут, можно многое успеть. Например - наконец разобраться с разного рода левыми и правыми гражданами по основным вопросам политучёбы.

Тут особое беспокойство вызывают самые простодушные и прямолинейные граждане. Например - простушка Мария Захарова, осуждает Сталина, явно зная, что просто так осудить Сталина нельзя. Надо всё вернуть всем, встать на колени и исчезнуть. И не только России в целом, но и Машеньке, и её начальству - разным Лавровым и Путиным. В этом смысл настоящей полной и безоговорочной десталинизации. Но ненависть к Сталину у Маши гораздо больше, чем чувство самосохранения. Без пересадки мозга Машенька не понимает, насколько близка к ней очередная европейская айнзацкоманда. Европейские партнеры, в прошлый раз дошедшие, вопреки пролетарской классовой солидарности и завываниям с трибуны 18-го съезда партии гражданина Мануильского (Машеньки тех времен), до Сталинграда, могут подготовиться и приступить к окончательному решению русского вопроса. При давным давно отмобилизованной системе западной пропаганды обеспечение мобилизационных мероприятий пройдет не хуже, чем при малоопытном ефрейторе.
Видя такие блестящие возможности завалить ненавистный режим, леваки стремятся на штурм с лозунгом - "Главное - завалить, а там запинаем". Намеки С.Е. Кургиняна на то, что сперва надо подготовить положительную программу и хоть какую-нибудь оргструктуру, воспринимаются этими леваками как личное оскорбление и стрелковохулие. Только монархист из американской НКО, известный своими военными и теоретическими удачами, сможет возглавить сей бодрый движ таким образом, чтобы не огорчить борцунов за всё хорошее против всего плохого. И нисколько этих борцунов не жалко - какой у них приход - такой и поп. Склонить этих функционально неграмотных расширить кругозор путем чтения американских военных уставов по проведению спецоперации руками туземных идиотов невозможно. Процесс ликвидации грамотности у контингента прошел точку невозврата.
На этом фоне попытки плазменных марксистов начать сначала построение коммунистической партии снизу выглядят более последовательно и пристойно. Если забыть факт чудовищной измены 1991 года, когда правящая марксистская партия изменила всему, чем гордилась, что поднимала на знамя, красное от крови миллионов погибших и лишила человечество перспективы развития, проложив своей изменой дорогу человечеству в фашистский ад. Вместо того, чтобы прочитать классиков и понять, где был корень этой измены космического масштаба, плазменные марксисты полагают за благо почитать свои старых вождей непогрешимыми.
А ведь есть основания быть настороже. Высказывание Ленина в духе экономического детерминизма после измены верхушки КПСС нельзя взять и просто так оставить без внимания:


Измена верхушки КПСС не содержала ни грана морали и означала победу над трудящимися, детерминируемую вопросами отъема у народа собственности. Партия - это объединение граждан, детерминируемое целью захвата власти. Поскольку главным партийным культом из-за победы над богостроителями стал культ первого лица, поклонение которому более чем заменяло деловые качестве и реальные дела подчиненных, одернуть первое лицо и призвать его соблюдать хоть какую-то мораль, оказалось некому. Именно такую партию снизу плазменные марксисты желают построить еще раз. Один раз ведь получилось неплохо, а что.
У не менее плазменных либералов есть серьезный повод ненавидеть СССР. Яркие индивидуальности не получали кайфа от строевой подготовки, сельхозработ и прочего. Наблюдения руководящей и направляющей роли партии с примитивной моделью человека и никакой моделью общества не доставляли эстетического наслаждения. Конечно, протесты на уровне "Давай вернем всё взад" или "Сделаем как в Европе", тоже были и остаются уделом жертв карательной психиатрии и прочих, берегущих грант смолоду. Извинить диссиду может только их чудовищная необразованность, соединенная с нервными расстройствами. Но сейчас, когда в Сети есть практически любая литература - настаивать на простодушии уровня Новодворской - дело недостойное. И никакие преступления коммунизма - реальные или мифические, не могут служить оправданием либерального идиотизма. Социальную базу либерализм утратил в конце 19 века, идейно разгромлен на полях Первой мировой войны. Серьезно воспринимать Поппера с его абстрактным обществом, когда абсолютно свободные граждане банят других абсолютно свободных граждан в целях борьбы за абсолютную свободу, просто смешно.
Вкратце- вот так.

Tags: Коммунизм, СССР, европейцы, фашизм, философия
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments