Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Categories:

Мильдоний: Очередное преступление доказательной медицины в США

В прессе сообщают: "США потратили на запрет мельдония около 7 млн долларов... Снова пришлось пойти навстречу нашим экспертам-врачам: чтобы картина немножко прояснилась — дать обещание не публиковать имен и фамилий. Тем не менее набивший за двое суток оскомину милдронат, он же мельдоний, не просто к наркотикам не относится, его эффект для спортсменов мало доказан. Как вышло, что до 31 декабря 2015 года он был разрешен, а на следующий день все стало по-другому?

— По роду деятельности я противник всякого рода паранойи. Но приходится признать, что политический заказ в этой истории есть, — признает наш собеседник. — Примерно в это же время год назад одна небольшая американская организация, занимающаяся грантами по антидопинговым исследованиям, вспомнила про мельдоний. Обычно гранты, которые раздаются на эти работы, — 80–100 тысяч долларов. И вот (внимание!) усилия объединяют… Антидопинговое агентство США (USADA), Олимпийский комитет США, бейсбольная MLB и лига американского футбола NFL. Комбинация крайне необычна. Две последние из упомянутых себя позиционируют за периметром олимпийских видов спорта. Более того, они вообще вне кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA): коммерческие лиги сразу обозначили, что у них «все свое», и никому не подчиняются. У WADA есть экстерриториальные полномочия, Всемирное агентство может диктовать условия всему спортивному миру. А вот крупные американские лиги, живущие в непосредственном североамериканском соседстве со штаб-квартирой WADA в Монреале, — нет. И вот организации фактически с разных планет объединились. Для чего? Изучать мельдоний!
они проверили около 15 000 проб в Северной Америке и Европе. Каждая проба стоит около 400–500 долларов. А теперь умножаем их на 15 000 и получаем около 7 миллионов в американской валюте! Хороший «грантик» получился, ничего не скажешь, учитывая прежние цифры 80–100 тысяч.

Всего на территории Соединенных Штатов берется свыше 10 000 проб, статистика открытая. А тут вдруг еще одно гигантское по масштабам и затратам (!) исследование по препарату, который ну вообще никак не интересен для американского спорта. Он не актуален и не опасен. И представьте, все эти работы проводятся в кратчайшие сроки. Дальше события развиваются молниеносно. Летом 2015-го WADA были представлены материалы. В США препарат принимают 2 процента спортсменов, а в Восточной Европе — 17. Не запретить ли его? Аргумент простой: его применяют. А цифра в 15 000 проб, если честно, удивляет: это должна быть огромная армия допинг-офицеров! Должна быть сверхмощная лаборатория. В России делали сравнимое число тестов за целый год, у нас в 3 смены люди работали. В одной из самых мощных лабораторий мира, кстати!
И сразу вопрос: почему с такой скоростью сработало WADA? Почему главным аргументом стала статистика? Часто принимают лекарство — значит, запретить. Креатин (одна из форм карбоновых кислот, эффективный в спорте препарат. — «МК») можно точно так же запретить. Его ведь еще больше потребляют.

А мельдоний, конечно, был ритуальным препаратом российской спортивной медицины. И, чтобы его «выдрать с корнем», нужны усилия.

Очень случайно всё происшедшее напоминает историю с запретом лиотиронина. В очередной раз - совершенно беспристрастная американская медицинская статистика торжествует над данными физиологии, но способствует проведению американской политики. Медицинского начальства много, а Россию защищать некому. Это очередная измена Родине. Нужно объединяться, пока до конца всё не положили под США.
Дополнительно с мест сообщили:
Все, кто имел отношение к руководству по антидопинговому контролю умерли или уехали в США:
"Но кто должен был донести до спортсменов изменения в списке запрещенных препаратов? Доктора или все-таки специальные службы? Увы, у нас их теперь просто нет. Даже позвонить некому. Как вы знаете, после скандала в легкой атлетике в прошлом году дисквалифицировали все Российское антидопинговое агентство РУСАДА. А в начале этого года один за другим умерли два его бывших руководителя - Вячеслав Синев и Никита Камаев.

Московскую антидопинговую лабораторию тоже закрыли. Но судьба ученых не столь трагична. Глава лаборатории Григорий Родченков уехал жить и работать в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским.
"

Tags: Лиотиронин, США, геноцид, медицина, хладнокровное убийство
Subscribe

promo alexfisich июнь 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments