Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Categories:

Крах Карла Поппера под натиском состоятельных парней.


В свое время Поппер задался вопросом, что отличает научные теории (типа эйнштейновской) от псевдонаучных (с его точки зрения) доктрин Маркса, Фрейда и Адлера, и пришел к выводу, что научной теорию делает не подтверждение и не доказательство ее положений, а способность исключать возможность некоторых событий.
Именно им был написан труд, содержавший критику авторитаризма, "Открытое общество и его враги" (The Open Society and Its Enemies, 1945), в котором анализировались скрытые тоталитаристские мотивы в учениях Платона, Гегеля и Маркса.
Проблема Поппера в том, что Поппер не только критиковал - мол, я королевский мушкетер на страже свободы свободных людей, которая лучше несвободы наличием свободы, ну а все остальные - тоталитарные тираны и угнетатели. Такая критика неопровержима. Проблема Поппера в том, что он обрисовал некое Открытое общество, которое совершенствуется по направлению к абстрактному обществу. И тут появляется возможность проверки экспериментом, проверить насколько в абстрактном обществе возможен тоталитаризм. Естественно, если практика показала, что в абстрактном обществе возможен тоталитаризм, то вся концепция Поппера опровергается.

Интернет - это безусловно свободная среда для свободных людей, обменивающихся посланиями. Некоторые состоятельные парни из числа свободных людей создают сайты и проводят на них совершенно свободно политику модерации. Поскольку самая свободная страна - это США, то хостятся такие сайты именно там, что ставит их под контроль самого свободного законодательства - законодательства США, правоприменение которого наиболее свободно осуществляется свободными гражданами США - модераторами под свободным присмотром калифорнийского городового - самого свободного из свободных, а как же. Естественно, что свободный состоятельный человек - определяя свободно политику модерации, совершенно свободно может дать указания свободным модераторам, как модерировать, если какой-то тиран не понравится состоятельному парню. Сторонники тирана такой политикой модерации сразу же исключаются совершенно свободно из числа свободных граждан и совершенно свободно подвергаются преследованию.
Пример: Сторонник тирана приводит цитату:
Приоритетными задачами России должны стать как развитие отечественного производства качественных современных лекарств, в том числе для лечения редких болезней, так и обеспечение доступа населения, как к «сиротским» лекарствам, так и к инновационным препаратам, направленным на лечение других заболеваний, зарекомендовавшим себя в других странах, вне зависимости от наличия регистрации в РФ.
Целесообразно оказать содействие, оставляя уголовную ответственность за ввоз, сбыт, оборот фальсифицированных, недоброкачественных лекарств, исключить незарегистрированные лекарства из-под уголовной ответственности, а далее – упростить процедуру их получения


В ответ свободная совокупность свободных граждан

SpielRockfeldDiNecromAалекс75UmmonБаянистmedicsobersoberMaks_77бабаняАкилаВилиорFaustВовинчЕршTedbul ВалькирияkirillkorАлексМиГ-29Marder

в соответствии со свободно определенной состоятельным парнем политикой утверждает:

ВтопкунахвместесавторомТемхужедлянееДапристрелилинахуйЗаебалвсехпуститьветрыточноничемуненаучитПогонСлесарьупоротымдебиламвообщеКлоункакестьОнведётсебякакботпустьтаккнемуиотносятся

Никак, кроме терминальной стадии тоталитаризма, таковую реакцию совокупности свободных граждан описать нельзя. Некоторые свободные граждане это объясняют своей личной неприязнью к сторонникам тирана и личными свойствами конкретного сторонника тирана. Но старина Оккам тут советует присмотреться к свободной политике модерации свободного состоятельного парня. Именно эта политика определила единодушие свободных граждан. То есть результатом деятельности свободных граждан в Интернете на уютном сайте, очень напоминающем то самое абстрактное общество Карла Раймунда Поппера, стал конкретный тоталитаризм. И таковой результат опровергает Карла Раймунда Поппера, поскольку свершилось такое событие, которое не должно было произойти в абстрактном обществе свободных людей, ведущих диалоги. И этот, уже исторический, эксперимент, опровергает домыслы автора и сторонников Открытого общества

Tags: европейцы
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments