Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Большая Фарма калечит и убивает пациентов

Оригинал взят у julija347 в Большая Фарма калечит и убивает пациентов


Одно и то же предприятие без каких-либо проблем может выпускать помимо левотироксина и другой гормон щитовидной железы - Лиотиронин. Но Большая Фарма настаивает на производстве единственного гормона - левотироксина и ежегодно разными способами закрепляет в практике лечения гипотиреоза исключительно левотироксин, и ничего больше.
Еще одно подтверждение - новые руководящие принципы по лечению гипотиреоза, принятые Американской Тироидной Ассоциации (АТА) в 2014 году.

Я начала заниматься этой темой в 2013 году, после того, как в декабре 2012 в России исчезли все препараты, содержащие гормон Лиотиронин. Переписка с Минздравом показала, что официальная позиция высших медиков несокрушима, и основывается на трёх слонах, слоны стоят на черепахе левотироксине.

Дальнейшие исследования, проведенные на основе знакомства с многочисленными публикациями, помогли понять, что лечение гипотиреоза включает в себя помимо заместительной гормональной терапии гормонами щитовидной железа левотироксином и лиотиронином также микроэлементы (селен, цинк, железо, магний и т.д.) и витамины (прежде всего В12 и в целом группы В). Огромное значение имеет также диета с исключением тех или иных продуктов, вызывающих аллергию, что также зачастую становится причиной заболевания щитовидной железы.

А что же Минздрав? Он по-прежнему придерживается позиции, описанной в статье:

Рекомендации Руководящих принципов по сути говорят, что если пациент находится на левотироксине, и утверждает, что страдает от продолжения тироидных симптомов, но он «биохимически эутиреоидный» — в пределах нормы диапазона ТТГ — он должны быть направлен на психиатрическую экспертизу. Т.е пациент с симптомами гипотиреоза, несмотря на левотироксин, является «сумасшедшим» и ему нужен психиатр...


То есть позиция Минздрава такова: если пациенту не помогает официальное лечение левотироксином, то он псих, без вариантов.

Годы исследований, проведенные с 2013 года, когда я начала борьбу за возвращение в Россию препаратов с Т3, позволили обобщить те последствия, к которым приводит пациентов терапия левотироксином. Это диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания костно-мышечной системы, репродуктивной системы, гипертензия, онкологические заболевания и, конечно же, психические заболевания (прежде всего депрессия).

Не может быть! Скажут читатели. Какая связь, чушь! Где диабет, и где щитовидка, что вы всё в одну кучу валите! Однако прежде чем отметать сказанное мной, ознакомьтесь хотя бы с этой статьей (на самом деле их очень много).

Наверное, у многих на слуху выражение "щитовидная железа - дирижер организма". Вот и представьте себе, что будет, если в оркестре дирижер начнет дирижировать кое-как, через раз или вовсе упадет замертво. Оркестр начнет как минимум фальшивить, играть не слаженно, и в конечном итоге музыки (здоровья) не будет. Как именно происходит развитие тех или иных заболеваний при неправильно работающей щитовидной железе (неправильной заместительной терапии)? Вот, например, статья о связи заболеваний щитовидной железы и диабета.

Влияние нескомпенсированного гипотиреоза на развитие многочисленных заболеваний может быть тайной только для ленивых и нелюбопытных.

В заключение хотелось бы сказать о том, что в России больше нет качественного левотироксина. То есть даже то единственное лекарство, которое рекомендуют врачи для лечения гипотиреоза, является некачественным. Я уже писала об этом в статье "Какие живучие больные попались".

После смены упаковки Л-тироксин производства "Берлин-Хеми" больше не работает, то ли там сменилась дозировка, то ли появилась вредная добавка, но таблетки перестали оказывать то действие, которое от них требуется.

Про Л-тироксин производства Самары и говорить нечего,



там и не пахнет левотироксином.

А, значит, на территории РФ в терапии гипотиреоза пошли еще дальше, мало того, что помимо левотироксина никаких других лекарств больным не назначают, так еще и левотироксин подделывают, чтобы уж наверняка добить пациентов, а то слишком живучие они, недостаточно быстро умирают.

Бред? К сожалению, отнюдь. Если мне в 2013-2014 году было достаточно заказывать за рубежом лиотиронин (Т3), то теперь приходится заказывать и левотироксин (Т4), так как тот Л-тироксин, который продается в российских аптеках, вызывает у меня тяжелейшее усугубление симптомов гипотиреоза, несовместимых с жизнью.


Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments