Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Соратник убийцы Войкова, служивший Гитлеру, поучает из-за рубежа

В рамках IX Международного кинофестиваля «Русское зарубежье» в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына пройдет презентация авто-биографической книги Р.В. Полчанинова «Мы, сараевские скауты-разведчики. Югославия. 1921–1941 гг.». Книгу представит Людмила Селинская, общественный и культурный деятель, специалист по русской эмиграции, дочь Ростислава Полчанинова. Мероприятие откроется видеообращением автора. Этот Полчанинов был сотрудником гитлеровцев вместе с убийцей Войкова Ковердой


"Немаловажная вещь заключается в том, что дети белого движения не только были вывезены вместе с Врангелем, но и продолжались воспитываться как русские, - рассказывает Людмила Селинская. - Когда выехала эта часть России за рубеж, они выехали с целью вернуться и осво-бодить Россию, с этой мыслью они воспитывались и с этой мыслью воспитывалось не одно по-коление: так воспитана и я, и мой сын. Все эмигранты думали о том, как остаться русскими и как донести правду о России всем окружающим. Мы не в изгнании, мы в послании. В этой книге описана система воспитания, в которой выросло русское зарубежье. Русское зарубежье - это 30 миллионов, это как все население Канады. Наш опыт воспитания за рубежом, возможно, послужит примером для нынешней России: как можно сохраниться русским свою идентичность, как воспитывать детей".
Полчанинов Ростислав Владимирович родился в 1919 г. в Новочеркасске в семье полковника Белой армии. В 1920 г., когда белая армия покидала Крым, вместе с родителями оказался в Югославии. Учился на юридическом факультете Белградского университета. В 1931 г. вступил в Национальную организацию русских скаутов (НОРС), в 1934 г. - в общество "Русский сокол". Позднее был одним из руководителей НОРС в Европе. Во время второй мировой войны был отправлен на работу в Германию, откуда совершил побег и через Варшаву и Ригу приехал в Россию. С 1943 г. работал с молодежью в составе Псковской православной миссии и преподавал в церковных школах при Св.-Димировской церкви в Пскове. В 1944 г. вместе с семьей эмигрировал в Германию, а в 1951 г. - в США.
Псков после того, как гражданин Полчанинов эмигрировал в Германию:





Еще фотографии о Пскове после отъезда Полчанинова:

А теперь он нас поучать будет: как можно сохраниться русским свою идентичность, как воспитывать детей. Сперва служить Врангелю, затем - Гитлеру, а уж потом - США.

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments