Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Высокоточный ударный комплекс "Калибр" выстрелил с подводной лодки


Это выглядит как-то так.

Высокоточный ударный комплекс "Калибр" (в натовском варианте - Sizzler, "испепелитель"), ставший мировой сенсацией благодаря недавним пускам ракет с кораблей Каспийской флотилии по объектам террористической организации "ИГ" в Сирии, в пятницу выстрелил на Северном флоте с подводной лодки.

Точнее говоря, крылатая ракета этого комплекса, выпущенная в ходе плановых испытаний бортовых систем вооружения новой дизель-электрической субмарины "Ростов-на-Дону" (проект 636.3) успешно поразила учебную цель. По словам начальника пресс-службы Северного флота Вадима Серги, в момент старта ракеты подлодка находилась в глубинах Баренцева моря, а назначенная ей мишень - за несколько сот километров от места пуска. Крылатый "Калибр" в очередной раз подтвердил свою универсальность. Собственно, таким этот боеприпас и задумывался, чтобы его могли нести и боевые самолеты, и корабли, и подводные лодки.
Subscribe
promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments