Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Метод Макаренко и современные проблемы управления


Арман Баянгалиев пишет:
Метод А.С.Макаренко необыкновенно прост и необъясним. Признак таланта? Несомненно! Но как же быть современному руководителю? У которого нет времени на изучение пространных трактатов, а требуется конкретный рецепт для решения конкретной проблемы?

Ознакомившись с несколькими произведениями А.С.Макаренко, я пришёл к выводу, что руководителю читать их надо обязательно. По возможности все (перечень известных мне работ ниже)! Неторопливо впитывая не только сюжет, но и видение автора, отмечая его требовательность к себе и окружающим (без придирок и унижений), невероятную житейскую наблюдательность (уравновешиваемую скромностью и чувством такта), внимание к малейшим деталям (без утомительного пережевывания ненужных подробностей), умение быстро построить правильную картину мира, и не превратить её в парадигму.

Как стать таким? Я не знаю. Может через непрерывное самосовершенствование (автокайдзен)? Под этим я подразумеваю не «щелчок в голове» или озарение после прочтения «Самой Лучшей Книги по Lean», а ежедневный, ежеминутный анализ происходящих событий (с определением истинных коренных причин), и немедленные практические действия по их коррекции. Причем на всех уровнях: от руководителя (максимальный эффект) до бригадира и даже рабочего (эффект невелик, без поддержки руководства уничтожается инициатива как движущая сила агента перемен). В качестве хороших примеров можно привести опыт Сергея Фролова «Первые шаги», а также опыт Германа Юн в компании «Дельмор».

Впечатление такое, что у Макаренко не было готового набора рецептов, а для каждой ситуации/проблемы он находил если не единственный, то наиболее эффективный выход.

Более того, чем больше читаешь его произведения, тем сильнее впечатление, что он в совершенстве владел буквально всеми инструментами современного менеджмента (в т.ч. и Lean). Коллектив колонии им. Горького, а затем коммуны им. Дзержинского выступает как единое племя (Р.Иммельман, «BOSS: Бесподобный или бесполезный»).

В качестве примеров приведу выдержки из книг Макаренко, постаравшись максимально сжать текст, т.е. лишив его той текстовой части, которая передает богатство красок человеческих эмоций и авторского изложения. И даже это не всегда мне удается. Причем, в «Книге для родителей» сам он говорил об этом примерно так: «Приходится описывать жизненные ситуации максимально подробно для тех, кто хочет научиться и научить, иначе повествование превратится в сухую/неверную/ненужную инструкцию».

Примечание: Воспитательное учреждение для правонарушителей здесь я рассматриваю через упрощенную производственную призму. Соответственно, А.С.Макаренко – заведующий колонией (руководитель/директор/и т.п.), воспитатели/руководители кружков/специалисты – ТОП-менеджеры (замы/начальники подразделений), старшие колонисты/командиры отрядов - управленцы среднего звена (начальники цехов/бригадиры и одновременно члены Совета директоров (!)), рядовые колонисты/воспитанники – рабочие (временами бригадиры см. «система сводных отрядов»).

Заранее приношу извинения за хаотичность выдержек.

Ссылка на продолжение:

Subscribe

promo alexfisich июнь 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments