Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Опять девочка ошиблась в географии РФ и не только. Теперь в ОАК


Обзор рынка, подготовленный Объединенной Авиастроительной Корпрацией, надо прятать от потенциальных партнеров.
С мест сообщают:
Упрощенная карта мира

Данный разворот подписан «Показатели ВВП и ПКМ по регионам» и содержит упрощенную карту мира. Страны сгруппированы в «региональные блоки» («Северная Америка», «Латинская Америка», «Африка», «Ближний Восток», «Европа», «Российская Федерация», «СНГ (без РФ)», «АТР (всего)», «Китай»). И соответственно раскрашены разными цветами.

Наша страна окрашена бледным грязно-розово-серым цветом. Смотрим на акваторию Черного моря… Вот так сюрприз: а Крым-то не наш! Он окрашен в иной цвет и вместе с предполагаемым нахождением Украины, Молдавии и Белоруссии предстает перед читателями в фиолетовом цвете.

Сюрприз номер два: на Калининградскую область тоже «нашей» (грязно-серо-розовой) краски не нашлось… Получается, что составители «Обзора…» вернули анклав Германии?!

Сюрприз номер три, на сей раз для нынешних властей в Киеве. Судя по цвету составителей карты, Украина по-прежнему входит в состав Содружества Независимых Государств.

Из европейской части перемещаемся на побережье Тихого океана. Ищем гряду Курильских островов. На упрощенной карте от ОАК ее нет, ни единого островка между Камчаткой и Хоккайдо!

Опустим глаза чуть ниже – угадывается остров Тайвань. Он покрашен не темно-зеленым цветом, как Китай, а салатовым, как Япония и прочие страны АТР. Между тем наш сосед считает Тайвань неотъемлемой территорией единой страны. Ну ладно, Тайвань с сепаратистами во главе, а зачем же вы, ребята, и остров Хайнань салатовым покрасили?! Он ведь является неоспоримой частью КНР. На этот остров ни одна соседняя страна претензий не предъявляет, а гоминьдановцев там давно повывели.

Многовато получилось географических ляпов с политическим подтекстом…

Даем первый совет пригласившему нас к дискуссии президенту ОАК. Уважаемый Юрий Борисович, пожалуйста, никогда не показывайте «Обзор рынка 2015–2034» китайским коллегам, с которыми ОАК собирается вместе разрабатывать широкофюзеляжный магистральный лайнер следующего поколения. Обидятся они на такое-то отношение россиян к островам Тайвань и Хайнань

И эти люди планируют производство самолетов в РФ.

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments