Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Десоветизация в образовании - занятие проамериканских хунвейбинов

Задача конференции EdCrunch - изменение подхода к образованию в России. Что же собираются менять организаторы конференции в отечественном образовании?

Основатель Steve Jobs Schools Морис Де Хонд рассказал про главную трудность современного образования: «Технологии приходят новые, а школы остаются старые, и используют их для целей вчерашнего дня». Советская модель образования остается опорой и проклятьем современного образования. Для перемен нам нужно молодое поколение, которое способно выходить за рамками стандартных моделей. Для того чтобы их воспитать, потребуются новые институты, идеи и главное — люди, открытые для перемен.

«За последующие 10 лет образование изменится больше, чем за последние сто, а может, и тысячу» - так генеральный директор центра Digital October и соорганизатор EdCrunch Дмитрий Репин открывал конференцию в прошлом году.


От этого десятилетия ждут многого, в первую очередь – сдвига парадигмы. Одним из главных девизов образовательной революции можно назвать стремление поменять всё местами. Сегодня учитель – это тоже ученик. Необходимо делать ставку на обучение учителей, а ученикам дать больше свободы: «Лучшая мотивация для школьников – позволить им взять образование под свое управление».

Противоречивое мнение, но сторонников у него все больше.

С 13 по 15 сентября в рамках конференции вы сможете найти коллег и партнеров, единомышленников и друзей среди создателей и руководителей образовательных проектов, представителей венчурных фондов, чиновников, педагогов и учителей. Всех тех, кто в режиме онлайн будут разбираться в правильности подхода. Будет интересно

В особенности интересно дать проамериканским шкуродёрам достойную оценку.

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments