Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Проамериканская цензура на Тульских Пrяниках

Оригинал взят у kuraevdmitry в Проамериканская цензура на Тульских Пrяниках

Не перестают радовать туляков тульские пrяники. Намедни, в тяжелую годину новой холодной войны http://friend.livejournal.com/1990494.html, они, не стесняясь своих седин, решили побаловать туляков проамериканской цензурой: https://www.pryaniki.org/view/article/1014691/

Казалось, бы, при чем тут Лужковгде Тула, а где та Америка? И не особо уж и злостно в этой злополучной статье говорится об той пресловутой америке. Но наш совестливый тульский поrтал от чего то дует на молоко и ажно заранее салютует мировому жандарму и гегемону в лучших традициях отечественной журналистской номенклатуры. И тут невольно возникают вопросы.

Во-первых -- отчего вдруг такая прыть? Нет, конечно наш кошерный портал и раньше отличался прозападной риторикой http://kuraevdmitry.livejournal.com/926929.html, но чтобы так явно записываться даже не в иностраные агенты, а напрямик в агенты госдепа  - это вроде впервые.

Не связано ли это с тем, что госдеп обьявил крестовый поход на рунет http://news.rambler.ru/scitech/29955162/и пrяникам не терпится урвать свой кусок?

Из первого вопроса следует второй. Он собственно о финансовой составляющей нашего славного тульского портала. Откуда он берет деньги на свое существование? Ведь помимо зарплаты редактора нужно банально оплачивать доменное имя в подконтрольном американцам же домене .org.

Сами пrяники на этот счет высказываются довольно скудно. В основном упирают на краудфайдинг https://www.pryaniki.org/view/article/1014633/, мол добрые люди помогли. А это, товарищи, в свете корректировки доктрины информационной бесопасности http://tass.ru/politika/1950207, вопрос не праздный, ибо, как всем известно, кто музыку заказывает, тот девушку и танцует.

-----------------------------------

Ну и в заключении хотелось бы отметить довольно странную политику редактора Пrяников, чей девиз: "Достанется всем".

Мою предыдущую статью о них http://kuraevdmitry.livejournal.com/926929.html
они опубликовали так же вольно отредактировав как и эту, а местами изменив слова и смысл на противоположный  приписав его мне. А это не только нехорошо, но и некрасиво.

Если уж взяли девизом "Достанется всем", то давайте без обид. Извольте получать первый кнут.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexfisich июнь 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments