Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Categories:

Реформа образования. Потребителям "образовательных услуг".


- He can't forget being rejcted by his mother and father at the age of 11. They sent him away, alone into a primitive community of licesed bullies and pedereasts.
-You mean he went to public school?
-Exactly
(The Ruling Class (1972))

- Он не может забыть того, что он был покинут своей матерью и отцом в возрасте 11 лет. Они послали его в одиночку в первобытную общину лицензированных хулиганов и педерастов.
-Вы намекаете на то, что он пошел в привилегированную школу?
-Точно.

(Фильм Правящий класс (1972))

Образование - это услуга. Так утверждают исполнительная и законодательная власти РФ, мечтающие вырастить не каких-то там творцов. Министр образования Фурсенко утверждал, что нужно "взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими".

Законодательство ликвидацию безграмотности потребителя прямо поддерживает: Статья 3. закона "О защите прав потребителей" предусматривает "Право потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей Право потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей обеспечивается посредством включения соответствующих требований в федеральные государственные образовательные стандарты и образовательные программы, а также посредством организации системы информации потребителей об их правах и о необходимых действиях по защите этих прав."

Согласно воле закона и министра попытаемся стать квалифицированными потребителями образовательных услуг, разработанных другими.

Закон определяет, что потребитель и защищающие его общественные и государственные структуры обязаны руководствоваться как буквой стандартов, так и совокупностью обычаев, определяющих требования к услуге. Стандарты можно изучить, а вот с обычаями гораздо сложнее. Смысл понятия "соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется" может только потребитель, знакомый с обычаями и традициями образования. Эти обычаи и традиции нуждаются в точном и понятном описании. Создание такого описания обычаев, легенд и тостов - вещь непростая, что легло в основу сюжета фильма "Кавказская пленница". Однако нынешняя реформа образования, которая полностью сносит весь организационный базис, хранящий обычаи- самоё школу, не дает времени на промедление. Причем уничтожению подлежат не только школы, созданные в СССР, но и школы созданные в 1990-92 годах. Вновь создаваемые учреждения образования не имеют традиций, и тот, кто определит эти традиции, тот и будет руководить образованием практически. Нельзя допустить, чтобы доброхоты с Запада продолжили насаждать свои традиции в образовании, которые описаны в начале: превращая образовательные учреждения в первобытные общины (ну и далее по тексту)

За работу, товарищи.



Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments