Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Новости. Можно ли считать совесть чистой, если ею не пользуешься?

Оригинал взят у valkiriarf в Новости. Можно ли считать совесть чистой, если ею не пользуешься?
В Подмосковье создан Координационный совет главных медиков
Координационный совет главных специалистов подмосковного Минздрава создан в Московской области. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на зампредседателя правительства региона Ольгу Забралову. Уточняется, что совет создан по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

— В Доме правительства Московской области состоялось первое заседание Координационного совета главных специалистов подмосковного Минздрава. Совет создан по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Его возглавляет главный терапевт Московской области, доктор медицинских наук, профессор Наталья Санина. Совет создан для обеспечения слаженной работы медицинских работников области и проведения единой политики в здравоохранении. Члены совета обсудили основные задачи здравоохранения области и направления командной работы врачей Подмосковья, — рассказала журналистам Ольга Забралова.


===============================================================================================

Комментарий врача Ярошенко Е.Т. на интервью Леонида Рошаля
Уважаемый Леонид Михайлович, здравствуйте!

Меня зовут Ярошенко Елена Тимофеевна, 74 года. Имею общую с Вами малую Родину, живу в Орле. Здесь и отработали с мужем почти полвека врачами — в нашей семье много врачей. Регулярно знакомлюсь с материалами НМП. C некоторыми Вашими начинаниями согласна, а по поводу других хочется сказать: вы страшно далеки от народа, как герценовские революционеры.[Spoiler (click to open)]

Бунтуют медики, стреляются пациенты. Мой вопрос лично к Вам. Кому нужна такая медицина, где проданы честь, совесть, врачебное достоинство? Экзамен по анатомии, той анатомии Синельниковых Р.Д. и Я.Р., которую мы, харьковские студенты конца 50-х-начала 60–х годов, помогали создавать, часами не выходя из анатомки, стоит сегодня до 100 тысяч рублей, а студенты не видят ни одного человеческого экспоната. О каких врачах при таком обучении можно говорить? Их в народе называют «нулями». Я бы не согласилась с таким определением: ноль он и есть ноль, а это убийцы.

Кому нужна медицина всеобщей лжи и продажности, когда с экрана телевизора профессора торгуют едой для похудения? Неужто они доедают последний кусок? На сайте НМП господин Печерей рассуждает о «подводных камнях», мол, пациенты и журналисты неправильно трактуют потерю своих близких. Но кто он такой, чтобы рассуждать о том, что люди не так понимают Клятву Гиппократа, эту медицинскую Библию многих поколений? Сомневаться в ее существовании все равно, что проповедовать верующим, что Бога нет. Лейтмотив о бомжах, о том, что врач не должен оказывать всем помощь, — что может быть омерзительнее? С благословения таких «правоведов» и превратилась медицина в криминальную структуру, где вместо клятвы Гиппократу дают клятву тому, кого именуют множественным числом женского рода — «бабки». Как можно на сайте уважаемой организации печатать такую статью?

Врач обязан помогать всем, даже пьяному бомжу, иначе он ничем от него не отличается. А вот относительно того, Леонид Михайлович, что не созданы государственные структуры, которые защищали бы врачей, и Ваша печаль по учреждениям, которым нечем расплачиваться в случаях судебных исков, заставляют меня задать Вам, как врачу того поколения, где почитали клятву Гиппократа, вопрос: а почему моя семья должна была расплатиться за врачебную ошибку гибелью сына, и какая компенсация может заглушить боль от потери любимого человека?

Мой муж 45 лет не отходил от операционного стола, спасая тысячи жизней не только в нашей стране, но и на далеком африканском континенте. Ему не надо было из соседних больниц вызывать подмогу, о которой рассказывал Печатников, объясняя преимущество объединений, когда врач идет на одну операцию, а оказывается, что надо делать другую. Вы работали в условиях района и знаете, что врач-хирург оперировал все, ему достаточно было знаний, которые давала советская медицина. Мы лечили наравне со всеми и прокаженных, защищая несколько лет честь нашей страны и медицины, за что получили награду из рук министра здравоохранения Венедиктова.

Сейчас в здании на Рахмановском 3 сидят чиновники, которые должны отвечать за качество, а сами цинично гоняют по кругу жалобы, делая вид что их это не касается. Мужу было всего 67 лет, когда он перенес ишемическую атаку – двусторонний инсульт и инфаркт, ему можно было помочь, а на нем зарабатывали деньги подонки от медицины и страховой компании: одни несколько лет заполняли карты диспансерного наблюдения, оставив его без реабилитации, а другие отчисляли государственные деньги за лечение. Все это доказано прокуратурой, но они продолжают работать. А муж прикован к постели 8 лет. Это к вопросу о страховой медицине и мнимой диспансеризации. Вот где раздолье для мошенников, даже на покойников заполняются карты диспансерного наблюдения.

Знали бы Вы, сколько унижений, оскорблений испытывают инвалиды для получения коляски, а им выписывают хлам без учета антропометрических данных. Я услышала от молодых сотрудников, что моему мужу, который не ходит, положен всего лишь костыль. И каким тоном это говорилось! Видели бы Вы, что творится в этих казенных учреждениях, где на подступах дают номер телефона, по которому можно стать инвалидом за 25 тысяч, а у бедных детей, достигших совершеннолетия, снимают группу, потому что заплатить нечем. Посмотрели бы Вы в глаза измученной толпе инвалидов, которая там сидит и проклинает нашу «высокотехнологичную медицину».

Вот тогда бы Вы поняли, кого и от чего надо защищать. Кто ответит за гибель моего сына, который всего лишь споткнулся на улице, но в больнице ему нанесли тяжкий вред здоровью, повлекший смерть? Я обращалась на сайт Правительства Москвы. Ответы поражают своим цинизмом, словно речь идет о насекомом, которое нечаянно раздавили.

Я всегда Вас уважала, Леонид Михайлович, я радовалась вместе с Вами приходу Скворцовой В.И. в министры. Но что же изменилось в здравоохранении? Да ничего, становилось все хуже, а хуже уже некуда. Нет никакой медицины, есть огромное криминальное преступное корпоративное братство. Вы прочтите ответы больших чиновников на мои запросы по поводу смерти моего сына. Разве эти циничные отписки достойны руководителей здравоохранения такого ранга?

Я пережила в детстве фашистский концлагерь. Скоро я получу от президента очередное поздравление, где будут слова о том, что мы сохранили честь и достоинство. Тогда была война, всему было объяснение. Но как мне понять и вынести весь этот ужас, как понять, почему врач ударом в оперированное сердце убивает больного? Как понять, почему больные, спасаясь от боли, пускают себе пулю в лоб?

Как мне понять мою безутешную соседку, которая тоже два года назад потеряла сына, служившего в звании полковника в Красноярском крае и внезапно умершего. Она, пытаясь хоть что-то узнать о причине, получила протокол вскрытия (Это прислали старым родителям! Вот вам и «медицинская тайна»). Но никакого вскрытия не было: ей объяснили, что теперь вскрытие делают «особым способом». Она тоже два года безрезультатно писала в Минздрав.

Уважаемый Леонид Михайлович! Может у ВАС есть ответ? Где-то читала, что г-н Печатников ставит под сомнение преимущества советской медицины. Я вышла из нее, и прошу не произносить слово «совок». Это была достойная медицина. Да, бедная, да, не было высоких технологий. Но умная, ответственная, бесплатная. Так зачем мы лжем друг другу, потешаем сами себя на просторах интернета, изощряемся в высказываниях, надеясь на какие-то положительные подвижки.

Нам нужна СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Сделать достойную зарплату врачам и преподавателям вузов, и чтоб каждый медик знал, сколько он получит, а не «среднелживую» которую якобы получают медики, которую и Вам, уважаемый, Леонид Михайлович, озвучивали те учреждения, где Вы выступали накануне выборов президента в нашем городе, предупредив всех медработников о каре, которая их ждет в случае обнародовании правды.

Обеспечить качественное, бесплатное, обязательное последипломное образование. И найдутся деньги на ремонт высокотехнологичной медтехники, если прекратить воровать миллионы на закупках этой же медтехники. Останется ответить на один вопрос: как это осуществить? Я знаю ответ на этот вопрос, я жила в той эпохе, где за килограмм собранных колосков, сажали, а в другой эпохе, не совсем далекой, подходили к строителю сарая и просили предъявить документы на стройматериал. Понимаю, что это вызовет улыбку у некоторых скептиков. Да, это перегибы, но на то и дан человеку разум, чтоб извлекать из всего разумное. Ведь есть и нынешние гримасы: зарплата копеечная, но трехэтажный особняк с собственной конюшней…

Только не знаю, где взять праведника, у которого была бы воля на все это. При советской власти была байка: хотели похоронить «блат», так назывались кумовские отношения, да не нашли «блата», чтоб осуществить похороны. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, В ТАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕМ, где ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ КОРРУПЦИЯ уничтожила не только медицину. Спасибо, что выслушали.
источник


===============================================================================================================

Практически каждый третий скорее предпочтет раньше умереть, чем станет ежедневно принимать лекарства
Готовность пожертвовать частью своей жизни, чтобы не принимать ежедневно таблетки, отмечалась у трех из каждых десяти человек, опрошенных в ходе исследования в США. Кроме того, каждый пятый человек готов заплатить 1000 долларов США, лишь бы избежать необходимости ежедневно принимать препараты для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes.

Исследователи из Калифорнийского университета (Сан-Франциско) и Университета Северной Каролины (Чапел-Хилл) опросили 1000 пациентов (средний возраст 50 лет) по интернету, задавая им вопрос о том, какой частью жизни они гипотетически готовы пожертвовать, чтобы избежать необходимости ежедневно принимать лекарства, сколько денег они готовы за это заплатить, а также, какой риск смерти они считают приемлемым. Целью исследования было определение степени ухудшения качества жизни вследствие ежедневного приема препаратов.

Исследование показало, что практически каждый третий участник был готов пожертвовать частью своей жизни, чтобы только не принимать лекарства каждый день. 8% были готовы пожертвовать двумя годами, 21% — сроком от одной недели до одного года. Но большинство (70%) не были готовы пожертвовать даже одной неделей своей жизни.

Чтобы избежать необходимости ежедневно принимать лекарства, 13% людей готовы были принять минимальный риск смерти, почти каждый десятый считал приемлемым 10% риск, а оставшиеся 62% людей не были готовы к повышению риска. Примерно пятая часть опрошенных (21%) готовы были заплатить 1000 долларов, чтобы избежать приема препаратов, однако четыре из десяти опрошенных (43%) не хотели платить даже одного цента.

По словам авторов, на уровне популяции было важно понять, что даже небольшое снижение качества жизни может накапливаться и влиять на миллионы людей. Это мощный фактор, способный влиять на стоимость отдельных лекарств.

Ссылка на оригинал

В жизни все получится, если у тебя есть образование. Серое такое образование, в черепной коробке....
================================================================================================

Перед вами очень хорошая техника для принятия решений - квадрат Декарта.

Это простая техника принятия решений. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив на такие 4 вопроса:

1. Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).

2. Что будет, если это не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).

3. Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).

4. Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответы могут быть похожи на ответы первого вопроса. Не допускайте этого.

ПОЧЕМУ эта техника работает? Квадрат Декарта помогает прояснить последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью же квадрата Декарта мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с 4 разных сторон.



аркадий часто бьёт оксану
в живот руками и ногой
оксана любит и прощает
и ждёт когда его родит

========================================================================================================

ПРО МОТИВАЦИЮ)))))

Китайская компания наградит лучших сотрудников ночью с порнозвездой
Китайский разработчик антивирусов Qihoo 360 наградит лучших сотрудников года ночью с японской порнозвездой Джулией (настоящее имя Kyoka Julia). Об этом сообщает That’s. Отмечается, что итоги финансового года будут подведены к китайскому Новому году, который страна отпразднует 19 февраля. Тогда же станет известно, кто стал лучшим работником года.

Среди других подарков, которые могут получить сотрудники Qihoo 360, значатся спортивный автомобиль Porsche 911 и пятидневный тур на Бали.

Издание отмечает, что Джулия получила известность благодаря фильмам J-Cup Super Boobs, Jumbo Breast Teacher и Tit Slave.

На момент публикации новости официальные представители Qihoo 360 никак не прокомментировали информацию о подарках.

Компания Qihoo 360 известна как разработчик бесплатного антивируса 360 Internet Security для компьютеров и мобильных устройств. Ее доход в 2012 году составил 329 миллионов долларов. Из отчета фирмы следует, что по состоянию на июнь 2014 года продуктами компании пользовались более миллиарда человек.

===========================================================================================================

Поднять российскую медицину очень просто!
Достаточно всего лишь покрасивше переименовать медицинские специальности:

Главврач – клиниклбосс.
Начмед – медиклбосс
Хирург – скальперингер
Психиатр – майндфакер
Нарколог – дринкэндер
Кардиолог – хартлистер
Санитарка – эссклинер
Старшая медсестра – оллменеджер
Скорая помощь – алкохантер

=============================================================================================
РУКИ ИЗ Ж**** 100500ЛВЛ
Американский хирург-ухогорлонос Марк Уэйнбергер был идиотом от медицины. За годы своей работы он успел напортачить на полную катушку — он ставил неверные диагнозы, назначал ненужные операции и вырезал здоровые органы вместо больных. За все его ошибки расплачивались страховые компании. Количество пациентов, оставленных с носом, росло как на дрожжах и уже перевалило за третий десяток когда деятельностью эскулапа заинтересовались правоохранительные органы.Но наш «Доктор Нос» оставил и их с носом, сделав ноги и успешно скрываясь от них в течение пяти лет. Его обнаружили и задержали в Италии. И вот тут наш доктор совершил свою последнюю медицинскую ошибку. Он решил, что за решеткой ему делать нечего и попытался покончить с собой. Схватив нож, он вонзил его себе в горло. Но, как и подобает некомпетентному хирургу, он промахнулся мимо жизненно важных артерий (не забывайте, что наш идиот специализировался именно на болезнях горла). В итоге горе-хирург предстал-таки перед судом.


================================================================================================

Фантазия на тему "Вот бы..."
Звонит очередная дэпнутая бабуля на"03", а ей в ответ автоответчик: "Служба скорой помощи ликвидирована. По всем вопросам обращаться в администрацию города."
Бабуля в панике дрожащей рукой набирает номер приёмной, чтобы получить разъяснения по поводу этого вопиющего безобразия! Ведь давление 130/80 это вам не шуточки! Да и вообще, как это без скорой?!
Длительные гудки, ответ, перенаправленный звонок, ещё раз перенаправляют, и вот, наконец, отвечает самый главный чиновник по здравоохранению Чёрт Иваныч:
- Голубушка, но ведь всё для Вас, мы ж Ваши слуги! Вот "скоряки" - косяк на косяке, жалоба на жалобе, Вас, дорогих наших, и не уважают вовсе! У Вас пятка чешется, мусор не вынесен, а они возмущаются! Иш ты, а ещё кляву давали! Уж и били их, и в СМИ позорили! Им хоть бы хны! Не хотят к народу лицом поворачиваться и всё тут! Ну мы и решили их того... Убрать на хрен! Скоро и до поликлиник доберёмся! Покажем им, как обижать пОциентов наших!!!
А чего эт Вы, дорогая моя, плачете?! Так чего ж плакать-то? Радоваться нужно! Вы ж им сами и грозили министерством, что с мест своих полетят! Вот мы и стараемся! А Вы, если чего в интернете гляньте, чего уж там. Медицина - это ж тьфу, легко и просто! И за что только деньги получают эти врачи?! Ну или в аптеку на худой конец сходите, там глянете чем полечиться можно. А вообще народная медицина Вам в помощь! Не хворайте!

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments