Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Кое- что об образовании в США и в РФ

Академик Владимир Игоревич Арнольд говорил о том, что наши реформаторы переделывают наше образование на американский стандарт - стандарт образования квалифицированного безинициативного потребителя.


Процесс проходит удачно. Исключение из школьной программы обучения черчению и работе на станках, отмена обязательного экзамена по физике лишили технические вузы абитуриентов,способных стать инженерами и лишили заводы рабочих, способных встать к станку. Более того, уничтожение этого раздела образования способствует примитивизации мышления молодых людей, которые не в состоянии понять, как работают машины, поскольку не знают чертежей, не понимают технологию их производства, не имеют навыков работы с металлом. Техника становится недоступной современникам. Современное американизированное образование носит сдерживающий характер, подавляя возможность к техническому творчеству Всё это надо преодолеть. Надо создать в рамках, разрешенных законом, систему дополнительного технического образования, дающего доступ к современной технике без ограничений. Например, оператор станков ЧПУ - вполне разрешенная специальность. Необходимый для этого професиональный уровень позволяет читать чертежи, иметь навыки управления сложными станками, иметь представление о технологии производства и технологии сборки машин, получить практику технических измерений, иметь доступ к самому современному оборудованию и служит мостом к более высоким ступеням профессионального мастерства. А самая высшая ступень характеризуется очень просто и коротко: "Специалист знает об этом всё". И всяким масонам и прочим каменщикам, а также подсобникам до такого уровня не дотянуться. Первый шаг на этом славном пути начинается с обучения операторов станков ЧПУ 3 разряда. Вот это мы и будем организовывать.

Tags: РВС, раскрытие и раскрепощение высших творчес
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments