Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Продается всё

Оригинал взят у subola в Продается всё
В идее либерализма заложен очень простой смысл, если не искать лишнего, то сформулировать его можно всего двумя словами: продается всё.
Товаром делается всё. Вообще все. И все регулируется товарно денежными отношениями. А значит в основу ставится выгода.

Безопасность становится товаром, и чтобы её лучше продавать, выгодно создавать угрозы, от терроризма до глобальной мировой войны. Тогда цены на безопасность взлетают, и прибыли растут.

Здоровье становится товаром, и чтобы его продавать, излечивать до конца и все болезни, не имеет никакого коммерческого смысла, здоровые не приносят прибыли, значит нужны болезни, даже смерти, чтобы устрашить еще здоровых и заставить пользоваться дорогими услугами врачей и фармацевтов.
И так далее во всех сферах.

И тогда мы получаем идеальный мир торжества либеральной идеи: в котором все продается, а значит все делается дешевым никчемным и самые простые и естественные истины о благе заменяются поиском выгоды.

Когда все продается, выгода становится мотивом любых действий, а значит полностью исчезает смысл в принесении пользы и блага, превращая общество из единого организма в дикую стаю разрозненных озверевших животных.

Там где выгодно помогать людям - есть общество, как его не называй, гражданское или нет.

Там где выгода только в получении прибыли, - выживают только пауки в банке, звериная стая, тюрьма торгующая своими узниками.

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments