Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Кургинян - это мой проект. Рассуждение по поводу ВТО.

Тут многие рассуждают о том, чей Кургинян проект. Хочу внести ясность.
Кургинян – это мой проект. И вот почему. Поясню это на примере.



Кургинян выступает против ВТО и я выступаю против ВТО. С чем связана моя позиция. Начнем с самого смысла свободной торговли. Исторически сложилось так, что идея свободной торговли всегда предназначалась не для внутреннего употребления, а для экспорта за границу. Причем наиболее активно этим экспортом занимались страны, тщательно защищавшие свой внутренний рынок тарифными и нетарифными заградительными барьерами. То есть практически, для того, чтобы чем-то торговать, необходимо осуществить выкладку своего товара в местах с большим количеством покупателей, т.е. иметь принадлежащие тебе или находящиеся в партнерских отношениях с тобой предприятия розничной торговли. Имеет ли Российская Федерация за рубежом такие предприятия? Нет, не имеет. Для того, чтобы снабжать эти предприятия товарами регулярно и чтобы потребители имели доступ к этим товарам, нужно обеспечить выполнение требований мерчандайзинга и логистики. Есть ли у нас для этого необходимые оптовые предприятия неподалеку от места розничных продаж? Нет таких. Более того, на территории самой РФ мерчандайзинг и логистика ориентированы на продвижение зарубежных, а не отечественных товаров.
Для того чтобы оптовое звено торговли не простаивало, необходимо поступление товаров от производителя. За 20 лет уничтожено 70000 предприятий. Это не настраивает на оптимистический лад, и практика в этом отношении подтверждает теорию. А теория говорит о том, что для того чтобы производить товар, нужно иметь соответствующие производственные мощности. Производим ли мы для этого соответствующее оборудование? Ответ – мы его не производим. Наше машиностроение разгромлено, как наследие «подлой советской индустриализации», уничтожено практически полностью. 92% крупных предприятий РФ находятся в собственности зарубежных собственников.
Конечно, можно закупить оборудование за рубежом. Но обладаем ли мы для этого необходимым источником финансовых средств? Нет, не обладаем, потому что наши финансовые средства находятся либо за рубежом, вывезенные тем или иным способом, либо в банках, которые выдают эти средства под очень высокий процент, гораздо больше, чем у конкурентов, поскольку мы выплачиваем колониальный налог.
Можно было бы разработать необходимые технологические процессы и оборудование. Но для этого нужны современные ученые и инженеры. Со времен Н.С. Хрущева и до сих пор выполняется указание о том, чтобы инженеры и ученые не получали достаточно высокой зарплаты за свой труд. И сейчас практика кадровой работы определяет, что инженер получает меньше рабочего. Таким образом, наиболее активная часть потенциальных специалистов направляется в другие отрасли, не имеющие отношения к разработке объектов новой техники.
Можно было бы работать и без денег на патриотизме и любви к Родине. Но что внушается моим согражданам? Ненависть ко всему русскому, презрение ко всему советскому! Любовь к праздности и пороку!
Но мало этого. Создана специальная технология подавления познавательного инстинкта и развития творческих способностей у детей и молодежи. Задача министерства смерти образования заключается в том, чтобы отбить у людей охоту разобраться в происходящем, понять как устроен окружающий мир и вырастить из нормальных людей развратных никчемных потребителей.  И сейчас, чтобы не погибнуть от очередного нашествия очередных европеизаторов (а мы таких нашествий пережили уже несколько, последнее закончилось в 1945 году) нам нужны сведущие, образованные, самомотивированные высококлассные специалисты, объединенные в эффективные коллективы. Но вместо этого мы имеем миллионы деморализованных потребителей, натравленных друг на друга.
Я не верю, что сторонники ВТО этого не понимают. Некоторые из них утверждают, что если человека долго бить по голове, не кормить, оставить его без ночлега зимой, то он станет великолепным специалистом и выкрутится из этой беды. То есть каким-то образом, та всеобщая порка, которой собираются подвергнуть мой народ, заставит его занять передовые позиции – без знаний, навыков, без средств к существованию. Что-то я не вижу подъема ни в Сомали, ни на территории разрушенной Ливии, ни в Египте. Где этот подъем?
В пример нам приводят так называемые передовые страны. Надо запомнить навсегда, что организаторы массового ограбления всегда живут лучше тех, кого они ограбили. И ставить между ними знак равенства – воистину фарисейство самого наглого вида. Соединенные Штаты имеют право печатать резаную бумагу и покупать на нее настоящие материальные ценности, а также убивать всех, кто с этим не согласен. И даже при этом они все находятся в неоплатных долгах, внешних и внутренних. Мало того, что они грабят человечество, так они еще делают это в кредит, который и не думают выплачивать. И для того, чтобы конкурировать с ними, надо как минимум отобрать у них печатный станок, авианосцы и машину пропаганды. А там посмотрим, кто лучше умеет копать землю и строить станки. Но если мы будем специализироваться на строительстве станков, а не на ограблении, как они, извините, результат ясен с самого начала.
Вот поэтому Кургинян, который, конечно, не относится к числу слесарей, пекарей, токарей, водителей маршруток, а является потомственным представителем элиты, но который встал на позицию, совпадающую с моей, и от своего имени высказал мою точку зрения, является моим проектом. И если кто-то недоволен Кургиняном, пусть попробует сперва разбить аргументы таких, как я, его сторонников. И мы посмотрим кто кого.


И так как за 20 лет всё наше достояние расхищено, всё наше окружение развращено, все наши святыни изгажены, именно поэтому нам не остается ничего другого как борьба с дальнейшими попытками продолжить этот губительный для нашей Родины и русского народа  путь. Единственным оправданием наших усилий явится победа над глобальным античеловеческим проектом.
До встречи в СССР 2.0!
Tags: ВТО Кургинян Суть времени СССР-2.0
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments