Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Ай-ай-ай, убили негра! Убили негра, убили...

Оригинал взят у rebel_rouge в Ай-ай-ай, убили негра! Убили негра, убили...
Ай-я-я-яй! Ни за что ни про что, суки, замочили.

Присяжные оправдали полицейского, задушившего чернокожего мужчину

Присяжные решили не привлекать к суду полицейского, задушившего при задержании в чернокожего мужчину. Сотни недовольных этим вердиктом горожан вышли на митинг в центре города.

Жюри присяжных не нашло достаточно оснований для возбуждения уголовного дела против белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего минувшим летом при задержании в Нью-Йорке безоружного афроамериканца Эрика Гарнера.
В середине июля полицейские попытались задержать на улице 43-летнего Гарнера за нелегальную торговлю сигаретами. При попытке скрутить его 29-летний Панталео применил удушающий прием, в результате которого Гарнер вскоре скончался. Известно, что погибший, у которого остались шестеро детей, страдал астмой.

Прохожие сняли это на видеокамеру и выложили ролик в Интернет. На записи видно, как полицейский душит Гарнера, а тот кричит, что не может дышать. На других кадрах видно, что полицейские и врачи не торопились оказать помощь мужчине, когда он уже лежал на земле без сознания.

Полицейские составили рапорт, что Гарнер оказал сопротивление и задохнулся сам. Но, когда о произошедшем стало известно общественности, разразился громкий скандал. Судмедэксперты подтвердили, что смерть Гарнера наступила в результате удушения. Известно, что Панталео и ранее обвинялся в превышении должностных полномочий.

Теперь власти Нью-Йорка опасаются, что в городе могут начаться беспорядки наподобие тех, что вспыхнули на прошлой неделе в Фергюсоне. Мэр города призвал жителей соблюдать спокойствие и не устраивать беспорядки.
Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка: «Надеюсь, что недовольные решением жюри будут выражать свое мнение мирно. Насилие и беспорядки -неверный путь.

К зданию суда, где заседали присяжные, стянуты усиленные наряды полиции. Там же стали собираться и люди, несогласные с решением присяжных.
Несколько сотен человек вышли и на площадь Таймс-сквер. Они скандируют призывы к справедливости и равенству всех перед законом независимо от цвета кожи. Многие участники акции держат в руках плакаты, с требованием соблюдения прав человека, сообщает ТАСС.

Напомним, в Фергюсоне, где летом белый полицейский застрелил безоружного темнокожего подростка и также решением жюри был признан неподсудным, вспыхивали акции протеста, перерастающие в беспорядки. Они вспыхнули с новой силой на минувшей неделе, после того, как стало известно решение жюри.
Масштабные демонстрации прошли также в других городах по всей стране. В среду на одной из таких акций протеста, проходящей в городе Денвере, мужчина на автомобиле намеренно сбил четверых полицейских. По данным американских СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов.

http://www.ntv.ru/novosti/1270297/

Ну что тут сказать... Печально осознавать, что несмотря на все крики о толерантности и равных правах, чернокожие в Америке как были, так и остались ниггерами.
Опять же, двойные стандарты рулят. Когда в России ОМОН крутит всякую белоленточную мразь, это полицейский беспредел.
А когда доблестные американские копы убивают безоружных людей - это все во имя национальной безопасности.
Год блесс Америка, хуле.

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments