Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Идеи коммунизма и русского марша

Оригинал взят у thinker_up в Идеи коммунизма и русского марша
Оригинал взят у historian30h в Идеи коммунизма и русского марша
Насчет так называемых русских маршей, мне хочется привести пару отрывков из блокадного дневника Ирины Зеленской, бывшей дворянки и сестры милосердия Первой мировой войны:

«19 августа 1941 г. … В основе своего учения это партия будущего, партия здравого смысла, который только и может очистить жизнь от ужасной накипи, определяющей сейчас ее напрвление во всем мире. И самое ужасное проявление этой накипи, бессмыслицы — война...

19 декабря 1942 г. … Идеи коллективизма, взаимопомощи. Пресловутая чуткость к людям, так опошленная чинушами от партии и затасканная газетными статьями до неузнаваемости, - суть их остается все же высшим достижением в человеческом общежитии и нисколько не умаляется тем, что люди — носители этих идей — так малы по сравнению с ними.Эти идеи еще не по плечу нашему поколению. Отсюда и противоречия между нашей социальной теорией и практикой...»

Насколько отражается вся суть конфликтов сталинской эпохи в этой очевидной для очевидицы, но не очевидной для большинства из нас и даже для большинства современных будто бы историков: Коммунистические идеи — это идеи будущего и были не по плечу сталинскому поколению. Как мелочны историки, выбирающие грязь и низость поступков каких-то сталинских чиновников и старательно делающих вид, будто суть сталинской эпохи в них, а не в прививке человечеству идей гуманизма и коллективизма.


А по поводу завтрашних русских маршей хочется сказать, перефразируя слова русской дворянки Ирины Зеленской:

В основе Русского марша - идея привилегий и особых прав одного народа в многонациональном государстве, идея абсурда, эгоизма, трусости и расчеловечивания. Хочется надеятся, что наши граждане в своей массе пока не опустились до столь низкого животного состояния.

P.S. Я бы добавил, чо организатоы "русского марша" и до национализма недоросли))) Не по плечу им.

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments