Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

о комсомоле и комсволочи

Оригинал взят у ckychnovosti в о комсомоле и комсволочи
Лужков дает  характеристику хущевско-брежневским "комсомольцам"

Юрий Лужков : «Она ушла в день рождения комсомола, с которого началась ее карьера»


— Когда человек уходит из жизни — это всегда трагедия. Когда с этим человеком тебя связывают многие годы совместной и успешной работы — это трагедия вдвойне. Мы взяли Людмилу в правительство Москвы, когда ее выбросили отовсюду,несмотря на уникальный опыт работы с детьми. Невзирая на всякие ярлыки и на косые взгляды наших демократов Широкая улыбка , которые тогда были в главных ролях  полной силе, мы сначала дали ей работу, связанную с задачами в области молодежной политики, а когда я убедился, что это человек с большим потенциалом, то поручил ей всю социальную сферу. И, вы знаете, никогда не сожалел о своем решении.

Людмила оказалась уникальным человеком, сочетающим в себе государственное Подмигнул  служение и человеческий подход к каждой проблеме. Она никогда не относилась к своей работе формально. И никогда не стояла на месте: все время приходила с какими-то идеями, предложениями, досконально изучила, как управляется соцсфера в Норвегии, Швеции и других странах, настаивала, чтобы мы заимствовали их опыт, и вы знаете — умела убеждать. При этом она никогда не повышала голоса. Я ни разу не слышал, чтобы она кричала. Но мы, мужчины (а было время, когда Людмила была единственной женщиной в правительстве Москвы), ее слушали, потому что она делала свою работу не как чиновник, а как человек не только с большим опытом, но и с большим сердцем.

Я думаю, что для нее это был счастливый период. После моей отставки я не встречался с Людмилой, но к каждому празднику получал от нее очень добрые душевные открытки, пронизанные чувством ностальгии по тем временам. В том правительстве Москвы ей, очевидно, было комфортнее, чем в Госдуме.

 Есть что-то символическое в том, что она ушла в день рождения комсомола, с которого началась ее карьера. И все равно: ушла слишком рано. Память о ней будет долгая и благодарная — не только потому, что в ее лице я имел надежного соратника, но и потому, что совместными усилиями нам удавалось грамотно решать самые важные для любой власти социальные задачи.

http://www.mk.ru/politics/2014/10/29/yuriy-luzhkov-o-lyudmile-shvecovoy-ona-ushla-v-den-rozhdeniya-komsomola-s-kotorogo-nachalas-ee-karera.html

"Изучила, как управляется соцсфера в Норвегии, Швеции и других странах, настаивала, чтобы мы заимствовали их опыт"- вот и вся суть  этих типа "комсомольских"  интердевочек,  перешедших в услужение убийцам Родины, палачам 93 года  и барыгам бизнеса.

комментарии http://mas-smu.livejournal.com/1853241.html?view=3697721#t3697721

вот такой вот"славный путь"проделал комсомол!..от Молодогвардейцев Краснодона до бабы Вали Матвиенко и Петренко,а сегодня ночью перестало биться сердце ещё одной"пламенной комсомолки"и вице-спикера Госдуры РФ бабы Люси Швецовой...
-------------
О как! Я, блин, как дерево лесное - всё узнаю последняя. А на личико покойной посмотрите в яндехе - голикова через десять лет. Куриные жопы в макияже и очурках. Альтернативно - жопы свиные, как у матвиенко.

ой, да, скончалась же... мммммм ... не-а, не вштыривает, никакого християнскаго сожаления
--------------
да я сталкивался с этими позднесоветскими комитетчиками комсомола...уже тогда от них за версту несло лицемерием,конформизмом и карьеризмом...потом они быстро переобулись в"перестройку"...Ходор вот здесь в Москве,в комитете ВЛКСМ сидел,в Отрадном,тогда это Фрунзенский р-н был...потом повылезали ещё такие лисовские и зосимовы...поэтому какое к ним сожаление,если нет абсолютно уважения?..
-------------
Ну вот Олдгоро вполне комплиментарно высказался на её кончину. Мол, трудилась-боролась, да чота скурвилась "под конец", но скурвилась - честно и искренне, а возможно и померла не своей смертью, как и некоторые другие "честные" депутаты-сенаторы, а потому - земля пухом... Я так не понимаю. Мой мозг не настолько эластичен, штоб одновременно уважать и презирать и оправдывать и осуждать один и тот же ...эээ...фэномэн. У меня всегда бывает точка отсчёта. В случае с позднесоветскими "комсомольцами" эта точка - "скурвились". И всё, што там было "до", обесценивается, каких бы БАМов они "до" ни настроили.
-------------
БАМ - это отвлекуха и слив энергии в рельсоукладывание последних прокоммунистически настроенных романтиков, что бы они не дай бок в политику не вдарились (перестройка же на носу), а красная молодежь в других зонах КАПИТАЛА действительно тогда занималась реальной политикой в 70-80 х и латамериканские
геваристы, и турецкие и итальянские бригады, индусы и т д

Я много общался с работягами-БАМовцами уже в 90-х - это действительно были люди с четкой антибарыжной закваской и духом товарищества, но политическая сторона была у них начисто кастрирована .... тогда же они и спились окончательно почти все, подрабатывая за подачки и стаканы новоявленных бизнесменов (они то и научили меня пить 95 % медицинский без развода водой).
------------
То есть она уже вообще ни для чего реального затевалась?! Даже вапще-вапще никакого намёка на реальную цель?!

"Не дай бок" - ет я конфискую. Оч надо бывает.
-------------
Ну почему. Советский народно-хозяйственный комплекс сам по себе уникальное и РЕАЛЬНОЕ явление. Просто он уже был обречен на заклание-разграбление ТНК, к которому потихоньку прилаживали себя и высшие "комсомольские" барыги позднего СССР...

Ну да и Х с ним с комплексом, хоть и жалко. По волосам не плачут. Дух первичен, а то же важная инструментально-материальная основа нарастет со временем - настоящие комсомольцы России доказали этот факт , начиная с НУЛЯ 17- го .


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1037342#msg1037342

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments