Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Соседи по планете-2

Оригинал взят у kirovtanin в Соседи по планете-2
Руслан Карманов
"Про китайскую угрозу часто пишут. И тут, в фейсбуке, пишут, и в Интернете, и в личные сообщения. Пишут-пишут. Пишут много.
Решил ответить.
Китайская угроза есть, я сейчас вам про неё расскажу рамочно, только вы не жалуйтесь потом.
Китайская угроза - это когда папа носит сына-инвалида в обычную школу:
И не просит специальное оборудование, специальный туалет, специальный ритуал, просто носит.
Это когда на сертификат Microsoft, покупкой за недорого которого годами гордится дядька в 39 лет, честно сдаёт какая-нибудь Лю Цзы, которой 20 лет, она студентка 4го курса.
Это когда вместо нормального московского подыхания в клубе от передозы, выпускник престижного шанхайского ВУЗа радуется, что прошёл по конкурсу в армию.
Это когда китайский строитель открывает китайскую газету и нигде не прочитает от высокооплачиваемых столичных журналистов, что он скот и быдло, и им все подтираются, и всегда будет так.
Это когда сын этого строителя пойдёт в обычную школу и там будет (без доплаты) астрономия, и он сможет реализовать мечту - полететь к звёздам.
Это когда в корпорации, в которой ключевым был объём продаж, пришёл мальчик из Гонконга и сказал - "Мы не будем так работать, потому что так работать стыдно. Кто не знает этого слова - может уйти сейчас. А мне папа всё про это объяснил. Деньги у меня есть, я не голодаю. Я хочу, чтобы мне за вас не было стыдно".
Это когда вместо целой индустрии Стартапов, Тренингов Успеха, Обслуживания Стартапов, Развода Инвесторов На Бабло - просто критерий "дело делаешь или нет".
Это когда вы читаете это, а китайский мальчик на фоне решает вступительные задачи для мехмата МГУ 70х годов. После вы будете удивляться - как он так шустро думает, да, загадка...
Это когда в магазине всё свежее и ни одной этикетки не переклеено, иначе к владельцу придут и спросят - "Ты настоящий коммунист или как? Ты своих же, китайцев, травишь?" - и его отец придёт за него извиняться.
Вы можете запомнить сходу телефонный номер? Или хотя бы пин-код?
Не отвечайте.
Вот это - китайская угроза.
А не то, про что вы читаете в интернете.
Мы все расслабились так, что даже стыдно про это писать. Подумайте про это. Может, и про Внешние Угрозы полегчает".

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments