Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

О заявлении Киберберкута

Оригинал взят у ilvovsky в О заявлении Киберберкута
Вот опубликованное заявление - привожу его без малейших изменений

Оригинал взят у rt_russian в Киберберкут: Киев тайно получает материалы о расследовании крушения малайзийского Boeing на Украине
​Портал «Киберберкут» опубликовал копию документа, подписанного начальником войск ПВО Украины полковника И.Зорина. Из этого документа следует, что материалы комиссии по расследованию крушения малайзийского лайнера МН-17 Киев тайно получил ещё 2 месяца назад.


f241f2e97e1d2c9edb4efe22c31a93b49d7f91c2

Читать далее



Я достаточно долго интересовался этим вопросом, разыскивал и просматривал множество самых различных материалов об этой катастрофе как в ЖЖ, так и в других местах, которые были мне доступны. В результате у меня сложилось вполне определённое мнение об этом и я постараюсь изложить его "на скорую руку"

С моей точки зрения этот документ - чистейшая липа, специально подсунутая с целью дезинформации.

Я вовсе не обвиняю Киберберкут - они честно перехватили этот материал. Но он сам по себе - ДЕЗА, только очень умело и правдоподобно сделанная.

Дело заключается в том, что только у ракеты "Бука" 9М38 совершенно отличающиеся от любых других противосамолётных и противоракетных ракет по форме, поражающие элементы. Это связано с историей создания этой ракеты и с тем, для поражения каких целей она предназначалась изначально, в процессе её конструирования. А по ТЗ (техническое задание на разработку) она должна была быть ракетой не только мобильного сухопутного, но и морского корабельного базирования и служить, в том числе, для поражения низколетящих противокорабельных ракет.

А это влекло за собой очень большие сложности в конструировании и самой ракеты и её боевой части (БЧ). Например, только ракета 9М38 поражает цель СВЕРХУ, тогда как все остальные ракеты такого класса поражают её СНИЗУ. Ведь ракете, для того, чтобы поразить цель сверху, приходится делать над ней "горку", что на скорости 1000 м/сек (3М) достаточно сложная задача по управлению. Но противокорабельные ракеты могут лететь очень низко над поверхностью воды - снизу к ним подобраться было невозможно.

Но этого мало - противокорабельные ракеты - это цель значительно меньшей площади, чем самолёт или даже крылатая ракета большой дальность (например "Томагавк"), а для гарантированного пораждения цели в неё должно попасть не менее определённого количества осколков с определённой кинетической энергией. Конструкции обычных, существовавших к тому времени БЧ ракет "земля-воздух" для этого не подходили - они давали полушаровидное осколочное облако, и не гарантировали попадания в летящую противокорабельную ракету достаточного количества осколков - тонкая она очень, а скорость очень большая.

Пришлось конструировать другую БЧ, которая даёт осколочное облако достаточно узким пучком. Но тут конструкторы столкнулись с другой задачей - применяемые для таких целей обычно шарики тоже не годились - либо они были недостаточны по весу для создания заданной кинетической энергии, либо из получалось слишком мало в заряде.

В общем мудрили с этой БЧ очень долго и ничего не выходило - либо нужно было делать две разные модификации ракет, но это было очень нерационально - на кораблях тоже не так много лишнего места, да и накладно это - иметь 2 типа ракет для разных целей.

Из положения всё же вышли именно из-за ФОРМЫ ПЭ - достаточно компактно помещающихся в БЧ - их получилось заданное количество, удовлетворяющее заказчика и по массе и по аэродинамике и, соответственно, по кинетической энергии. В результате получились такие "болванчики" или "чебурашки" напоминающие несколько миниатюрные катушки для ниток (только без средней цилиндрической части) - как бы два усечённых конуса, сваренные между собой узкими вершинами - они достаточно компактно помещались в нужном количестве в БЧ и имели необходимый вес.

Но вот такую вот "чебурашку", как ты её не расплющивай, - не приведёшь в такое состояние, которое существует на этих снимках - в любом случае середина должна быть тоньше, чем концы, а тут всё ровно наоборот! Единственное, что может более-менее соответствовать форме такого рода - это ПЭ ракеты 5В34 (С-125 "Печора") имеющие ромбовидную форму.

Вопрос - а к чему тогда все такие сложности?

Да к тому, что у спецслужб свои достаточно хитрые игры и введение противника в заблуждение занимает в них отнюдь не последнее место. Часто для публики вбросы делаются достаточно глупые, но яркие, сенсационные - типа "это был пропавший в марте Боинг, нагруженый наформалиненными трупами", и не шибко задумывающиеся над вопросом люди начинают (совершенно искренне, кстати) распространять эту "дезу". Но - это для широкой публики. А вот "деза" классом повыше делается именно так - внешне очень серьёзная на вид и служит она вовсе не для разброса внимания в стороны разных дурацких версий - тут уже цели совсем другие.

И в данном случае утвердить в сознании такие вещи - самолёт был сбит ракетой класса "Земля-воздух", а по остаткам поражающих элементов можно сказать, что это была ракета 9М38 от установки "Бук-М1"

Значит запомнили? Именно это и требовалось!

А тут дело в том, что одна такая огневая установка с устаревшими ракетами на ней попала (или была подсунута специально) в руки ополченцев и они её сдуру торжественно продемонстрировали!

Другой вопрос, что это - просто огромная бронированная телега с загруженными на неё ракетами. Ездить в таком виде с ракетами она может, но это и всё! Никогда, при выполнении определённых строгих условий, с этой установки ракета взлететь бы не смогла, а если бы смогла, то дальше ближайшего бугра не улетела бы. Как запускать твердотопливный ракетный двигатель - зажигалкой поджигать что ли? А система пуска и управления не работает без специального ключа, который выдаётся ТОЛЬКО для выполнения определённого боевого задания и после его выполнения ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть сдан в штаб. Огневой комплекс просто не может стоять на открытой стоянке со вставленным ключом и это отнюдь не ключ для квартиры - несколько более хитрая штуковина. При попытке захвата огневой установки противником командир расчёта обязан в первую очередь любым способом надёжно спрятать или уничтожить этот ключ! Но этого мало - он обязан привести в негодность ещё и бортовой компьютер, который носит название "Вычислитель". Это делается хотя бы простым прохождением по платам кованым сапогом или молотком. Вот после таких манипуляций огневая установка и превращается в бронированную телегу, гружёную ракетами и не более того. Если установка стоит на хранении, то этот "Вычислитель" с неё тоже снимаются.

Вполне возможно, что я описал всё очень примитивно, но это, правда, на скорую руку.


Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments