Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

ДНР, 1 сентября

Оригинал взят у donetsk_elenka в ДНР, 1 сентября
Трудно поверить... в Иловайске убито уркрами две трети населения, которое оставалось в городе. ДВЕ ТРЕТИ!!!  В основном - пожилые люди...
И мы их отпускаем, всего лишь проведя по площади... А Европа и Америка молчит об убитом населении и вопит о нарушении прав убийц - как же, их посмели провести строем мимо дончан...

Школы решено открыть позже. Вероятно, в октябре. В нашей школе из класса осталась в городе только моя дочка. В параллели - еще одна девочка. Итого - две девочки из четырех переполненных классов. На окраинах детей побольше, чем в центре.
У оставшихся в городе учителей работы хватает - они готовятся к дистанционному обучению, которое займет у учителей намного больше времени. С каждым ребенком придется общаться по скайпу, писать планы и отчеты по другим формам.
К тому же нужно писать планы обучения по новым программам обучения, что хорошо хоть и хлопотно.

Вчера устали сидеть дома и вышли с дочкой погулять в восемь вечера. Прошлись по пустым темным, тихим центральным улицам, и у меня возникло стойкое ощущение, что сейчас - середина ночи. Пришли домой -  всего пол-десятого. Только иногда проезжали машины и скорые помощи, вчера - без сирен, тихо...
Ощущаешь себя сталкером :)

Точка-У в самом деле была сброшена укркем-то на город, но упала на террикон недалеко от шахты Скочинского, подняв в воздух угольную пыль, ведь терриконы не каменные, они - мягче земли, вот наша "гора" и смягчила удар ракеты.
Терриконы - это такие донецкие "горы", состоящие из "выработки" - из пустых пород при добыче угля. За тысячелетия они бы спрессовались и стали настоящими горами, почти алмазными :)
Но беспокойные люди мешают им сурово стоять и красоваться. 

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments