Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Categories:

Народное видео - Ясиноватая - Макеевка - Харцызск - 17-18.08.2014 - "Глянь, вон там вообще капе

Оригинал взят у hippy_end в Народное видео - Ясиноватая - Макеевка - Харцызск - 17-18.08.2014 - "Глянь, вон там вообще капец"
Все видео взяты с американского ресурса Youtube и соответственно признаны отвечающими общепринятым международным нормам информации, разрешенной к распространению

Небольшой видеообзор из пяти видео, в основном, народных. Но начинаю со снятого СВ в Ясиноватой, относительно которой обе стороны заявили, что она находится в их руках

Ясиноватая – 17 августа 2014 года (опубликовано 18 августа) – зачистка города ополченцами



Репортер, рядом с которым стоит ополченец с полностью закрытым лицом: «Вот мы сейчас находимся в городе Ясноватая, который якобы захвачен украинской нацгвардией. На самом деле здесь никакой нацгвардии нету уже. Вчера вечером мы сюда пришли и остатки украинской армии героически отсюда сбежали. И как вот вы видите, она находится полностью под контролем бригады Восток и ополчения Донецкой Народной Республики»

Боец с закрытым лицом: «Вчера зашли днем группой большой с поддержкой тяжелой бронетехники. Ну, и гнали этих укропов далеко. Сейчас полностью зачищена Ясиноватая. Полностью под контролем Донецкой Народной Республики. Это всё меньше чем за сутки сделалось. Не слушайте, что говорят там украинские СМИ. Ясиноватая наша»

Трое мужчин, местные жители, двое с сединой, один помоложе – «Что самое интересное, что молодые парни, и экипировка была – не украинская. Они в песочном все такие, в новом обмундировании. Хорошо экипированные» – репортер: «Это украинская армия, нацгвардия?» – «Да. Бронежилета новенькие, каски новенькие. Видно. И форма не замызганная. Т.е. все такие чистенькие… В ножички играли. Тут люди стоят возле подвала, а они вот так вот, показывает, как кидали ножички в стену. – Играют. Как так?»

Танк с флагом – репортер: «Вот, в Ясиноватой стоит бригада Восток. Нацгвардией тут даже и не пахнет» – звук танка вблизи, подходит к седобородому ополченцу: «Старец, вы сейчас подвергаетесь артобстрелу. Что вы можете сказать по этому поводу?» – «Привет будущим поколениям» – улыбается – другой молодой ополченец: «Куда же я без вас, без гордых, горных воинов осетинов?» – смеется – бойцы идут в сопровождении бронетехники по улице города, их много – один из бойцов машет оператору: «О! Руки правда грязные, ну, ничё» – осетин: «Вот так люди с улыбками и шутками-прибаутками идут на войну»

Уже стемнело – репортер: «Вот счас я нахожусь в городе Ясиноватой. Вот за моей спиной горит завод, на котором забаррикадировалась украинская армия. А мы их окружили и будем сейчас брать в плен»

А это – где-то на окраине Ясиноватой – 18 августа 2014 года – последствия артобстрелов – стопроцентно народный стрим



Развалины какого-то строения – девушка стример: «Вот так защищает мирных жителей Ясиноватой…» – мужской голос: «Укропы» – девушка: «…украинская армия  Вот, посмотрите, люди, что это делается такое» – мужчина: «Непризнанный президент. Или американцы» – стримерша: «Еще там, да?» – «Ну да, и с этой стороны» – речь идет о развалинах – стример показывает еще разрушенные строения: «Президент наш любимый Порошенко…» – «Кем он любимый?» – «Укропами. Уничтожает мирных жителей в Донецкой и Луганской областях» – «Республик» – стримерша: «Республик… А где дыра?» – «Ну, вот это вот. Вот она» – проломленная стена

Стримерша: «Хунта уничтожает» – «Киевская» – «Киевская хунта уничтожает нас. Как так можно? Здесь же дети. Как так можно? Господи. Вот, такими бесплатными гостинцами вместо пенсий и зарплат, – воронка в земле, – угощают мирных жителей президент По.рошенко. Наверно, так его лучше фамилия» – еще одна воронка в земле. – мужчина: И кучка бандитов этих нацистских» – воронка на сельском проселке – стримерша: «Вот. Вот, – рядом еще одна воронка. – Боже, какой кошмар. Люди здесь живут, посмотрите, – рядом дома частного сектора. – Дома. Направляемся к еще одной…» – «В огород» – «Еще одной» – «Соседский огород, вспаханный бесплатными…» – «Бесплатные силы»

Еще одна воронка, совсем вблизи забора – «Забор покажи» – «Вот, смотрите, осколки. Осколочные дыры, которые уничтожают людей» – «Мирных» – «Мирный жителей. А за что такое нам? Ради чего? А вот еще один гостинец, да, прислали нам укропы, – еще одна воронка. –  Вон окна все, стекла повылетали» – «Пошли, пошли дальше туда. Там еще ж одна. Недалеко прям» – «А, вот. Смотрите, люди» – еще одна воронка – мужчина: «Нацики с Авдеевки прислали порадки» – «Вот так вот» – «Вот еще одна, смотри. Во двор до Руслана не пойдем, потому что там собака. Я ее боюсь»

Еще одна воронка – стримерша: «Вот, смотрите, что с нами делают» – «Как помогают пахать огороды» – «Украинская армия помогает вскапывать огород» – «Вон дальше еще одна, [Неля]» – стримерша: «Сегодня ночь мы провели – очередную ночь мы провели в подвале, – еще одна воронка. – В сыром подвале, где слышны были волны от удара. И слышно было, как рушится наш дом»

Далее – Макеевка – 18 августа 2014 года – последствия обстрела



Пылающее здание суда в поселке Ханженково – «Сухое все горит» – «Да, вот то без понятия, кто там был» – пламя буквально пожирает двухэтажное здание – «А видно хорошо… Глянь, вон там вообще капец» – «С той стороны – да» «Прикинь, сколько там кондёров» – «Блять, все-таки как они прицельно е…нули» – «Да, это, может, наши, с…?» – крыши у здания уже нет – трещит набравший силу пожар

То же пожарище общим планом – Макеевка – 18 августа 2014 года



Съемка идет с крыши, город скрыт пеленой дыма – «Дыма полно, поэтому трудно очень дышать. Сейчас покажу. Вон он суд. Близко не хочу подходить. Потому что там дым» – пылающее здание суда среди зелени деревьев – у соседнего двухэтажного здания тоже повреждена крыша – «Люди все в панике. Бегают все. Просто не знают, что делать. Пожарные стоят. Там где-то карета помощи… Дыма очень много. Дышать тяжело нереально… Пожарные работают. Говорят, на … ранило даже мальчика… А тут просто всё в дыму. Дым буквально всё застилает... Вот, только что слышал: где-то опять что-то рвануло… Бедные пожарные, их жалко…»

И напоследок – уже Луганщина – Харцизск – 17 августа 2014 года – последствия артобстрела

Пылающий дом в частном секторе – «Да, у него уже крыша горит. Уже крыша горит» – «Пожарные…» – пылающий чей-то дом




Прошу извинить, если постов сегодня больше не будет. Что-то приболел. И по-прежнему буду благодарен за помощь в распространении





Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments