Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Власть призывает экономить, но на музей дерьма о советском прошлом нашли атомные деньги

Оригинал взят у sokura в Власть призывает экономить, но на музей дерьма о советском прошлом нашли атомные деньги
Оригинал взят у matveychev_oleg в Власть призывает экономить, но на музей дерьма о советском прошлом нашли атомные деньги

Завершается процесс включения музея «Пермь-36» в число национальных мест памяти. 9 октября в Москве состоится заседание рабочей группы по созданию Федеральной целевой программы увековечения памяти жертв политических репрессий.

Документ предполагает долевое финансирование деятельности музея: 400 млн. руб. из федерального и 160 млн. руб. из регионального бюджетов на период 2014 - 2018 гг.
По словам исполнительного директора музея Татьяны Курсиной, попадание «Перми-36» в Федеральную целевую программу даст возможность для развития центра международного уровня:

- Включение «Пермь-36» в федеральную целевую программу дает чрезвычайно много. Первое – памятник «Пермь-36» включить в список Всемирного наследия «Юнеско». Это абсолютно реально при включении в федеральную целевую программу. Второе – мы можем говорить, что создаем музей, но музей и памятник международного уровня возникнет только благодаря этой программе. «Пермь-36» стал единственным в России ныне существующим музейно-мемориальным комплексом, включенным в эту программу, места памяти в Московской и Ленинградской области еще предстоит создать. Эти три центра получат статус федеральных.

первоисточник: http://www.echoperm.ru/news/20/37153/

И это на фоне сокращения государственных социальных расходов в России. Мы будем меньше есть, больше платить и каяться за свое великое прошлое. Горе побежденным...

наводка: http://burckina-faso.livejournal.com/469517.html

колония ИТК-36, на основе которой основан музей, была образована в 1972.





Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments