Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Пора пересмотреть подзаконные акты о защите детей от семей.

Вот тут граждане обсуждают отобрание ребенка у юной гражданки Воротынцевой 1 и 2. Ребенка вернули после обращения РВС, но больного и несчастного. Травма на всю жизнь уже есть.

Зрить надо в корень:
Проблема в том, что документы, которыми руководствуются сотрудники опеки и МВД определены на основании международных соглашений безо всяких обсуждений, поскольку рамочные законы с неясными требованиями "нормальных условий воспитания" и статья 15 Конституции именно к этому и приводят.
Вот они источники, по которым судят о нормальности воспитания сотрудники МВД и опеки:
ПРОФИЛАКТИКА ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ И НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ Методические рекомендации (N 18)
Учреждение-разработчик: Психолого-медико-социальный центр для детей, подвергшихся жестокому обращению и насилию "ОЗОН" Центрального окружного управления Московского комитета образования; НИИ социальной гигиены, экономики и управления здравоохранением им. Н.А. Семашко РАМН; Комитет здравоохранения г. Москвы.
Составители: д.м.н. профессор Т.Я. Сафронова, к.м.н. Л.П. Чичерин, В.В. Прошин, к.м.н. Е.И. Цымбал.
Рецензент: д.м.н. профессор И.П. Брязгунов.
Предназначение: для руководителей и специалистов органов и учреждений социальной сферы: здравоохранения, образования, социальной защиты населения, внутренних дел и других, а также педиатров, врачей-терапевтов подростковых, психологов, медицинских психологов, юрисконсультов, социальных работников, педагогов, преподавателей профильных учебных заведений.
и
Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организации работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении (трудной жизненной ситуации).
Утвержден на заседании Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 18 ноября 2010г. (протокол №02-10)

Вот именно эти документы надо обсуждать и изменять в каждом субъекте РФ.
Tags: Дети, МВД, Мамиконян, Опека, РВС, ЮЮ
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments