Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Люди лишены жизненно необходимого лекарства. Прошу поддержать обращение.

Министру здравоохранения РФ

Уважаемая Вероника Игоревна!

К вам обращаются граждане РФ, которым по жизненным показаниям (в большинстве случаев после оперативного удаления щитовидной железы) необходима заместительная терапия гормонами щитовидной железы.
Министерство здравоохранения исключило из списка жизненно необходимых и важнейших лекарств препарат Лиотиронин.
До недавнего времени лечащие врачи-эндокринологи имели возможность осуществления индивидуального подхода в лечении больных гипотиреозом путем подбора наиболее подходящих каждому больному гормональных препаратов. Важно подчеркнуть, что от гипотиреоза страдают все системы организма. Заместительную терапию гипотиреоза проводят пожизненно, таблетки принимают ежедневно. Гипотиреоз является тяжелым заболеванием, которое без лечения приводит к инвалидности и преждевременной смерти.
Беда в том, что в феврале 2011 года закончилась государственная регистрация препаратов, содержащих Лиотиронин (Тиреотом, Тиреокомб, Трийодтиронин). Препараты с Лиотиронином позволяли подбирать каждому больному индивидуальное соотношение гормонов щитовидной железы для заместительной терапии гипотиреоза. Лиотиронин был в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждаемых Правительство РФ, присутствовал в аптечной сети страны. Однако, каким-то образом, он был исключен на 2012
год. Видимо, руководствуясь этим, Минсоцздправразвития не стало продлевать государственную регистрацию Лиотиронина. Препараты, содержащие Лиотиронин, исчезли из продажи по всей территории России в 2012 году. Чиновники не только удалили Лиотиронин из списка жизненно важных лекарств, но и не стали продлевать регистрацию препаратов, содержащих Лиотиронин. Вместо повышения доступности – купить лекарство стало невозможно. Препараты, содержащие Лиотиронин, под различными торговыми наименованиями продолжают производить во многих странах мира, но не в России.
Данное Открытое письмо опирается на Статью 41 Конституции РФ, в которой сказано, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь (Ст. 41, п.1 Конституции). Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом (Статья 41 п. 3 Конституции РФ).
Лишение больных гипотиреозом препаратов, содержащих Лиотиронин, с точки зрения Уголовного Кодекса трактуется в следующих статьях:
Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
Статья 124. Неоказание помощи больному
Статья 125. Оставление в опасности
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Необходимо исправить сложившееся положение. Для этого нужно:
1) внести Лиотиронин в список ЖНВЛС на 2013 год.
2) обеспечить больных, нуждающихся по жизненным показаниям зарубежными препаратами, содержащими Лиотиронин;
3) обеспечить выпуск российских препаратов, содержащих Лиртиронин.
Мы просим руководство Российской Федерации:
проконтролировать работу Минздрава РФ и Росздравнадзора по лекарственному обеспечению больных жизненно необходимыми препаратами;
выделить Минздраву дополнительные средства для срочной закупки препаратов, содержащих Лиотиронин, за рубежом.
Прошу проголовать на Демократоре:
http://democrator.ru/problem/10532
Tags: Т3, лиотиронин, отсутствие лекарства, список ЖНВЛС 2013, щитовидная железа
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments