Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Публичные слушания в Туле

"Тула. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутатский корпус в Думе Тулы сократится на 10 человек, сообщила пресс-служба гордумы по итогам публичных слушаний в понедельник. При этом  пресс-службой не  сказано то, что  все  участники  публичных слушаний выступили против  откровенно антинародной  инициативы авторов столь недемократичного решения. Депутаты - не получают зарплату из бюджета и действуют на общественных началах.
Аргументы против этого решения приводились следующие:

1. Не надо ломать то, что работает.
2. Сокращение депутатского корпуса разрушит связь народа и его представителей.
3. Уменьшится устойчивость управления города в целом.
4.Законодательство (131ФЗ) определяет только нижнюю границу (25 депутатов, не менее и никак не регламентирует верхнюю границу)
5.При превышении барьера численности 500 тыс. человек в городе придется заново пересматривать систему представительной власти, а ничто так не снижает эффективность работы власти, как ее непрерывное реформирование.
6.Депутаты нужны затем, чтобы решать проблемы города и его жителей, депутаты работают в избирательном округе, где знают их и они знают  избирателей. Меньше депутатов - меньше решенных проблем.
7.У многих жителей до сих пор нет депутатов из-за несостоявшихся выборов, и они просят дать им депутата в свои районы.
8. Путин  сказал, что надо наращивать численность жителей, а власти не хотят даже думать о том, чтобы  увеличить численность населения (уменьшать смертность и повышать рождаемость).
9. Численность населения сократилась на 1,4 процента, а численность депутатов хотят уменьшить на 28%. В результате нагрузка на оставшихся депутатов возрастет, а для туляков станет практически невозможно попасть к "своему" депутату - слишком много жителей будет приходиться на 1 депутата. Фактически депутатский корпус таким образом хотят превратить в фикцию, отгородить депутатов от людей (так как их станет слишком мало, а туляков - получится слишком много на 1 депутата), ЗАТО! - эта кучка депутатов станет удобной для манипуляции, поскольку для принятия решения будет достаточно ВСЕГО 13 депутатов, и эти 13 депутатов будут решать судьбу почти 500000 жителей! Вот и весь смысл предлагаемых изменений.
10. И наконец, во многих городах с населением менее 500000 человек  численность депутатов не менее 35 (Орел, Калуга и другие), и там никто не озаботился сокращать число депутатов. лишать жителей возможности решить проблемы. А проблемы эти порой сверху представляются ничтожными, а для жителей являются очень важными (например, ремонт пешеходных дорожек, утепление фасадов домов, строительство детских площадок и т.д.). Эти и другие проблемы сегодня, как правило, решаются с помощью депутатов на местах.
11.Большое сомнение вызвала сама цифра- 493 тыс. жителей, поскольку, отбирая земли у рынков, руководство совсем недавно утверждало, что население  более 500 тыс. и получило публичную благодарность президента за быстрый рост численности. Тут явно кто-то кого-то обманул.
Выступила прокурор Глотова. Она сказала, что закон 131-ФЗ для  городов меньше 500 тыс жителей предусматривает  число депутатов не меньше 25 человек.  Но   Глотова   сказала, что суды ограничили численность  представительных органов числом 34 человека. Это прямое антиконституционное высказывание, поскольку источником права является закон, принятый  Госдумой, а не решения судов.  Это нарушает принцип разделения властей. Статья 10 Конституции гласит: "Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны."  Проявлять правовой нигилизм и нарушать Основы конституционного строя прокурору  как-то непрофессионально.


Подведение итогов обсуждения - в ролике.

Окончательное решение депутаты примут с учетом мнения жителей областного центра, говорится в сообщении.

Tags: Тула РВС СВ Публичные слушания
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments