Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

С Т4 не все просто. Перевод из Сети

http://informahealthcare.com/doi/abs/10.3109/00365513.2010.541931

Недавно опубликованные результаты исследований показали, что T3 в спинномозговой жидкости не увеличивается при моно L-тироксин терапии.

  Связь между спинномозговой жидкости (ликвора) и сывороточной концентрации гормонов щитовидной железы и гипофиза тиреотропного гормона (ТТГ) изучался в девяти пациентов с гипотиреозом (HT) до и после  лечения L-тироксином . В результате лечения  L-тироксином средний свободный Т4 увеличился в 4 раза в сыворотке крови (3,5 пмоль / л против 17,5 пмоль / л) и 3-кратно  в спинномозговой жидкости (3.9pmol / л против 11,5 пмоль / л). Соответственно, общий Т3 в сыворотке крови увеличен  в два раза (0,9 нмоль / л против 2,2 нмоль / л). Неожиданно, концентрация свободного Т3 в спинномозговой жидкости была похож (1,5 пмоль / л vs.1.5 пмоль / л) до и во время лечения. В HT, ТТГ в сыворотке крови коррелирует с ТТГ в спинномозговой жидкости, так же как и свободный Т4 в сыворотке крови и в спинномозговой жидкости. Во время лечения L-тироксином соотношение с ТТГ в сыворотке крови и спинномозговой жидкости остается. Кроме того, свободный Т4 концентрации в сыворотке крови коррелирует с CSF. Тем не менее, не было обнаружено корреляции между T3 в сыворотке крови и свободного Т3 в спинномозговой жидкости. Кажется очевидным, что свободный Т4 в сыворотке крови уравновешивается с этим в спинномозговой жидкости и в HT и в L-тироксин. Несмотря на двукратное увеличение общего сывороточного Т3, свободный Т3 в спинномозговой жидкости остается неизменным, что согласуется с предыдущими результатами на крысах показали, что T3 меньше сменных между сывороткой и СМЖ. Кроме того, ускоренное превращение Т4 в Т3 могли бы поддерживать концентрацию T3, в связи с сильно повышенным уровнем ТТГ находится в состоянии гипотиреоза. О том, что свободный Т4 в сыворотке крови отражает CSF концентрация свободного Т4 в соответствии с предыдущими докладами исследований на животных.
вот оно как
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments