Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Ювенальная юстиция - курс на планету "Глупов"

Происшедшие события,  связанные со сбором десятков тысяч подписей за широкое обсуждение введения в России Ювенальной юстиции заставили обратиться к сотням и тысячам сограждан с одним из самых коренных вопросов – Что они думают о воспитании и готовы ли они что-то предпринять для реализации своих убеждений. Надо сказать прямо, что те люди, которые работают чиновниками или журналистами, отказались принимать участие в протесте против ЮЮ, хотя некоторые из них высказывались о ЮЮ весьма негативно. Это наводит на мысль о том, что те люди, статус которых в нынешней властной вертикали хотя бы чуть-чуть выше остальных, - просто боятся высказывать своё мнение публично, опасаясь за этот статус. То есть практически Ювенальная юстиция, включая обсуждаемые ныне законопроекты о соцпатронате и общественном надзоре за детьми, оставшимися без попечения родителей, является заговором людей, считающих себя элитой, против остального народа. Средства массовой информации, депутаты всех уровней,  руководители народного образования выступили единым фронтом.

Налицо факт очередной измены элиты народу.

Хотелось бы услышать – каким образом элита попала в такое положение, что все ее представители боятся высказать собственное мнение. Что же это за элита такая? Одно из двух – или у нее нет собственного мнения, или это не элита.

Достигая определенного статусного уровня, люди продолжают думать по-прежнему, но поступать начинают по-другому, - в соответствии с теми требованиями, которые налагают на них вышестоящие начальники, от которых зависит их статус. Центральным является тот ментальный конструкт, которым они пытаются предугадать – как бы угодить начальнику, при этом не имея по большей части информации о том, чего в действительности начальник хочет. Прямых указаний начальников у них, как правило, нет. Есть предвосхищение той реакции, которую они ожидают в ответ на то или иное своё действие. То есть между бытием и сознанием у этих граждан стоит ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ мнение начальства.

И когда реальный человек приходит к реальному представителю элиты, то фактически его судьба зависит от фантазии чиновника о предполагаемом мнении начальства. Под начальством в данном случае можно полагать мнение тех граждан, от которых зависит статус данного представителя элиты.

А что думают начальники на самом деле – неизвестно. Потому что на них тоже влияет во-первых их руководство, а во-вторых, абсолютный конформизм и полное соглашательство нижестоящих.

По этому поводу надо сделать два замечания.

    Первое – создавшееся фантастическое положение совершенно не случайно, а есть результат процесса концентрации капитала и власти в условиях свободного рынка. Свободный рынок по определению предполагает свободную торговлю всем, включая власть. И естественно, что процесс концентрации капитала и власти в конце концов приходит к своему завершению – тоталитарной монополии на власть и деньги. В условиях этой монополии уровень жизни представителей элиты зависит не от личных талантов, удачи, а целиком и полностью определяется статусом, полностью зависящим от мнения начальников. И это мнение – единственное, о чем данный представитель элиты может думать серьезно и постоянно. То есть он все свои силы направляет на то, чтобы предугадать, как те или иные его действия отразятся в глазах руководства.

     Второе. Глубочайшим исследователем такой тоталитарной монополии является один из вице-губернаторов Тульской губернии Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, который сам, будучи крупным и удачливым чиновником и обладая незаурядным литературным даром, описал этот  чудесный мир властной вертикали. Описание особенностей отношения народа и элиты при проведении реформ в такой системе подробно описаны в бессмертной книге «История одного города», которая заканчивается пророческим словом  Угрюм-Бурчеева «- Придет…» Что же пришло?  Такая властная вертикаль, утвердившаяся по всей планете, не может не приступить к деятельности, приводящей всё человечество к молчаливому безоговорочному повиновению. Просто для того, чтобы стать окончательным, полным и всеобъемлющим. Чтобы пламенности начальства не было никаких пределов, хотя бы и естественных. И вот эта мысль является основной в представителях элиты, чающих благоволения начальства. И в рамках этой концепции необходимо рассматривать и реформу, связанную с понятием Ювенальной юстиции. Может ли трепетный перед начальством чиновник допустить возможность воспитания в непокорных семьях кого-нибудь, кроме трепетных чиновников (подчиненных)? Конечно, нет! Необходимо сделать так, чтобы не было возможности появления кого-то, не исполненного любви к начальству. Не дай бог кто-нибудь начнет полагать свое будущее счастье зависящим от своего личного таланта, своего личного труда – что является дерзновенным промыслом супротив начальствующей воли! Поэтому мысль о том, что надо всех детей на Земле отнять у родителей и воспитать в духе начальстволюбия (а остальных запугать этой перспективой до полного отключения мышления) является естественной. Поэтому   и необходимо повергнуть обывателя в предельную тупость, страх, невежество, заставить всеми способами забыть о самой человеческой свободолюбивой сущности, о божественном огне таланта, о счастливой удаче. Удача сейчас – это благоволение начальства. О чин ассесорский, толико вожделенный! И это является глобальным проектом – планета «Глупов».

Tags: Ювенальная юстиция планета Глупов
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →