Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Если меня не убьют…

Оригинал взят у vladimir_krm в Если меня не убьют…

http://kramtp.info/news/12/full/id=36604;

Одна женщина спросила у продавца, как она работает по выходным. На что та ответила: «Если меня не убьют, то в субботу я работаю, а в воскресенье – выходная».

Изучая английский язык в советской школе более 40 лет назад, помню, что излюбленной темой нашей учительницы была тема о предстоящих выходных днях, когда мы упражнялись в разговорной речи. Она нам тогда рассказывала, что в Англии, окруженной морями, всегда облачно и редкие солнечные дни почитаются за счастье, особенно если они выпадали на выходные – уик-энд (weekend). И поэтому англичане, рассуждая о предстоящих выходных, начинали ее с фразы – «Если будет солнечная погода, то я поеду…».

Эта фраза вспомнилась мне в прошедшую пятницу, когда я покупала овощи в овощном ларьке неподалеку от своего дома. Одна женщина спросила у продавца, как она работает по выходным. На что та ответила: «Если меня не убьют, то в субботу я работаю, а в воскресенье – выходная».

Она так ответила в связи с тем, что по планам АТО на 28-30 июня (субботу – понедельник) намечалась полномасштабная зачистка (читай уничтожение) городов Донецкой и Луганской областей, включая Славянск и Краматорск.

Сейчас многие читатели, читая вышесказанное, скажут, что глупости все это и разве можно так рассуждать.

А я, живущая в зоне боевых действий, отвечу – можно. Да, живя последние два месяца в сплошном кошмаре, только одним днем, мы не можем строить планы на то, что будем делать даже завтра, не говоря уже о послезавтра. Просто этого завтра и послезавтра может не наступить. Как не наступило оно для тех ни в чем не повинных мужчин и женщин, которые случайно оказались в зоне поражения совсем недавно, 16 июня, когда укроповская артиллерия накрыла Краматорск. Кроме убитых и раненых мирных жителей, она оставила на двое суток 2/3 города без света и почти неделю без воды. Повредив обстрелами оптовые склады и не пропуская машины с продовольствием, она обрекает почти 200-тыс. город на вымирание. Как уже обрекла на вымирание Славянск, сжимая все плотнее и плотнее кольцо вокруг него.

Когда объявляют перемирие, то войска и технику к нему не подтягивают, как это делает и.о. министра обороны, и.о. МВД и прочие и.о. и вр.и.о., которые уже не знают, что бы еще такого придумать, чтобы уже точно убить всех жителей Донецкой и Луганской областей.

Да, люди напуганы, им невдомек, что, как же так, вчера, мол, мы еще были братья и сестры, а сегодня – враги?

Мамочек западных и центральных областей, вышедших митинговать к министерствам и ведомствам, больше беспокоит, что их дитятков отправляют на восточный фронт без бронежилетов, теплой одежды, без сменной пары модных стрингов (простите за издёвку). И совсем не беспокоит то, что они идут убивать ни в чем не повинных женщин и маленьких детей, которые живут на другой половине этой страны, говорят на другом языке и имеют свое мнение, отличное от их мнения.

Кстати, вчера как бы был день конституции украины. Все правильно написано, именно с маленькой буквы. Страна, не способная защитить своих граждан, должна писаться только с маленькой буквы, как и ее никогда не работающая конституция ни при одном президенте. Она (конституция) всегда писалась под того человека, который на данный момент всходил на трон. Так будет и сейчас. Одной рукой продажная верховная рада будет плодить законы под нового президента, второй – зачеркивать.

А что люди Украины? Да мусор все они для нашего правительства. Хоть по одну сторону Киева, хоть по другую. Вот 27 июня Порошенко подписал ассоциацию с ЕС. Как ликовали в Киеве, мы здобулы! 27 июня ликовали, 28 июня пошли митинги устраивать против повышения цен на коммуналку. А чего их устраивать, когда Арсюша Яйценюх сразу, как влез на трон премьера, заявил, все бум дорожать и все бум урезать (пенсии, зарплаты, пособия, льготы). Вы в экстазе кричали «браво!» и чепчики бросали вверх. На тот момент вы еще не знали, что правительство «завалит» все договора с Россией (а вам так и надо было, пусть, мол, Россия «поплачет»), а вы будете в шоколаде с ЕС. Так вот плакать придется Украине: газа нема, торговли нема, работы нема и нахрен вы такие нужны Европе, если из-за ваших плясок на майдане и Европа остается без газа. Так что, бумажку то подписали, и на этом все. Праздник закончился, шампанское выпито, впереди голодная и холодная зима – привет Европе называется (а самое главное – Америке). Вы всем Киевом и всей западной Украиной к этому стремились, и вы это получили. Так что ж теперь возмущаться.

А в Славянске местные власти пытаются решать гуманитарные проблемы: снабжение города водой, электричеством, продуктами. Ведь в Славянске осталась чуть больше половины ее численного состава, включая стариков, женщин и детей. И они страдают больше всего. Особенно одинокие немощные старики, не способные выйти ни в магазин, ни в аптеку. Аптеки города вообще закрыты, магазины работают выборочно,  ассортиментом не блещут. Уже есть случаи смертей от голода и не принятых вовремя лекарств, особенно у диабетиков. Но самое страшное – два месяца люди не получают пенсий и зарплат, правительство обрекло этих жителей на страшную и мучительную смерть от голода. А людишки в правительстве  разве могут рассуждать о милосердии, давясь деликатесами на своих столах дома или в ресторанах? Что думает себе соцминистр Денисова, отбирая тысячегривенную пенсию у стариков и пособие в 200-300 грн. по уходу за ребенком, а также лишая детские дома и приюты финансирования? У людей, лишенных мозга, трудно что-то спрашивать, а тем более просчитать их действия наперёд.

Немного затрону еще две темы

Первая касается выпускников Луганской и Донецкой областей. По сведениям департамента образования Харьковской области, таких в этом году 35 тыс. Как и все дети Украины, они должны были в июне писать ВНО. Но минобраз принял решение для них сдвинуть сей процесс на июль. Для прохождения экзаменов были назначены города – Киев, Харьков, Запорожье и Днепропетровск. Сколько деток из этих 35 тыс. собиралось поступать в вузы, останется тайной. И, скольким АТО перечеркнула эту мысль навсегда, сегодня тоже не ясно. Но то, что по 1 тыс. примерно зарегистрировались в Киеве и Днепропетровске и около 8 тыс. в Харькове, говорит о том, что 25 тыс. детей по вине властей Украины остались за бортом этой жизни. Хорошо, если они, уехав с родителями в Россию или Крым, смогут устроиться, а если нет? Кто ответит за украденное их счастливое детство и юношество? ЕС, США, правительство укропии вместе с продажной ВР? Ответа нет.

Дополнительная сессия ВНО из этих областей повлекла привлечение дополнительных средств по проведению (учителя, охрана и т.д.). Только для Харькова это 2,5 тыс. учителей, у которых, как правило, в это время начинаются летние отпуска. А еще надо где-то этих детей расселить, накормить. Две недели ВНО – это вам не два дня экскурсий по зоопарку. Короче, умеют власти страны себе зарабатывать один геморрой за другим.

Вторая тема касается призыва в армию. На мой взгляд, Владимир Литвин и Ко хорошо потроллили депутатов: зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления «О призыве народных депутатов Украины на сборы военнообязанных» (№4192).

Как сообщили в пресс-службе «Суверенной европейской Украины», инициаторы проекта предлагают провести в виде исключения в статью 29 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» и статью 30 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» сборы военнообязанных народных депутатов Украины, которые не достигли предельного возраста пребывания на воинской службе.

Проектом постановления предлагается организовать призыв народных депутатов Украины на сборы и их проведение с 21 июля 2014 года до 21 августа 2014 года; обеспечить призванных на сборы народных депутатов Украины оружием и боеприпасами в соответствии с военными должностями.

Кроме того, депутаты предлагают обеспечить немедленную командировку призванных на сборы народных депутатов Украины в случае проведения внеочередной сессии Верховной Рады Украины к месту, определенному в соответствии с частью четвертой статьи 11 Регламента Верховной Рады Украины. Также в документе предлагается народным депутатам, которые призываются на сборы, самим обеспечить себя военной формой одежды и снаряжением, в частности, средствами индивидуальной защиты, за их собственный счет.

Так что, пора вам, дейпутаты ВР, не на пляжи заморские собираться, а понюхать солдатского быта, тогда, может, у вас будет меньше кровавых мыслей возникать, как дальше убивать народ всей Украины вместе взятой.

А во всякие перемирия простые люди Донбасса не верят. Уж очень сладко говорят, но каждый раз больно при этом делают. Поэтому просят: «Просто оставьте нас в покое!»

Р.S. А в данный момент бабуины карательного батальона «Донбасс», организованного на деньги олигарха Коломойского, митингуют в Киеве и требуют продолжения банкета – отмены перемирия и продолжения АТО. Возле АП их песни и пляски закончились ничем, теперь эта банда движется в сторону майдана, где пройдет самое вечное вече.

Раиса Бабанская, г. Краматорск

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments