Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Элитный спецбатальон карателей Шахтарск возглавил уголовник и бывший укромиротворец.

Оригинал взят у greeden в Элитный спецбатальон карателей Шахтарск возглавил уголовник и бывший укромиротворец.
Оригинал взят у nnils в Элитный спецбатальон карателей "Шахтарск" возглавил уголовник и бывший укромиротворец.
Руслан Онищенко-Абальмаз , бизнесмен-предприниматель, бывший миротворец, воевавший в Анголе и ветеран войсковой разведки, как сказано в последнем репортаже укроСМИ ТСН, владелец кОпанок,где использовался просто рабский труд и нечеловеческие условия труда местного обездоленного населения, криминальный авторитет стал командиром элитного спецбатальона, в который вошли бывшие военные и те, кто давно сражается на стороне Хунты против Новороссии. Посмотрите на видео как себя уютно чувствует Потрошенко и его даже не смущает то, что Онищенко-Абальмаз криминальный авторитет.
А че смущаться - свой своего.. Да и в Новойвладе , и в палдаменте в основном все те, кто хорошо знаком с УК.
Батальон "Шахтерск" будет уничтожать Юго-Восток. http://www.youtube.com/watch?v=sYIy5jErmfg

Кстати, в геноциде и кровавой бойне в Руанде,где шло столкновение между тутси и хуту, активное участие принимали украинские наемники, если кто не в курсе, отличившиеся особой жестокостью. Причем именно им было поручено вырезать и грабить белых поселенцев, при полном неучастии "миротворцев" из ООН, Награбленное и вывезенное из Руанды потоком текло через через Израиловку и прямиком в Одесский порт. Не даром свои пейсы туда замочил один очень интересный укроолигарх, а курировали этим бандитизмом работники СБУ.
Причем тактика применялась такая - наемников в последствии командир уничтожал всех разом и скопом, набирая новых. (Семе Семенченко - прювет )
Не правда похоже на войну в усраине, где бесследно пропадают укрозольдатики-свидетели массового генацида населения и сознательного уничтожения инфраструктуры....



Оригинал взят у a_dyukov в Спецбатальон "Шахтарск" МВД Украины: кое-что о командире
Украинские СМИ сообщают радостную новость: создан новый спецбатальон МВД для борьбы с "террористами". Называется батальон "Шахтарск", а возглавляет его Руслан Онищенко - человек, болеющий душой за единство страны. Этого благородного патриота активно показывают по украинскому ТВ, его высказывания перепечатывают украинские информпорталы, его пиарит сайт InfoResist - неофициальная пресс-служба украинских силовиков.



Новое антитеррористическое спецподразделение "Шахтарск" появилось на Донбассе. Об этом в эфире "Еспресо.TV" сообщил командир спецбатальона Руслан Онищенко. "Создан батальон — подразделение "Шахтерск". Это не новый батальон в определенном смысле. Он в себе объединил всех желающих Донецкой и Луганской областей, которые ведут борьбу уже давно против российской угрозы", - отметил Онищенко. По словам командира, бойцы "Шахтерска" с первых дней ведут на территории своих областей борьбу против ополченцев. Теперь же это легализовано.

По вредной привычке решил посмотреть, чем известен командир нового спецбатальона МВД Украины. История обнаружилась интересная.

Начнем с того, что Онищенко - это фамилия жены; настоящее же ФИО нашего героя - Руслан Ильич Абальмаз. Поскольку Руслан Абальмаз человек очень специфический, полную его биографию найти трудно, однако кое-какие яркие эпизоды обнаружить можно.


(Эта и последующие фотографии взяты со странички ВКонтакте Р. Абальмаза.)

Самое ранее из упоминаний о нашем герое мы находим в открытом письме участкового инспектора Торезского ГО УМВД Украины в Донецкой области старшего лейтенанта милиции Стороженко Вадима Геннадиевича, опубликованном в 2004 г. изданием "Украина криминальная".

"25.02.2004 года примерно в 19.00 часов возле магазина "Греция", расположенного на поселке "Стройуправление" г. Тореза группой из пяти человек, возглавляемой ранее неоднократно судимым за изнасилование, разбой в составе группы, незаконное хранение оружия Абальмаз (Онищенко - фамилия жены) Русланом Ильичом и вооруженных деревянными палками людьми, были избиты находившиеся там несколько человек, среди которых находился мой двоюродный брат Пшеничнов А.М., который от полученного удара палкой по голове потерял сознание. После чего, Онищенко Р.И. со своими соучастниками притащили Пшеничнова А.М. на территорию частного владения частного предпринимателя Маркова Владимира, где пристегнули его наручниками к металлической конструкции и беспощадно, с особой жестокостью на протяжении нескольких дней с 19.00 часов 25.02.2004 года до 09.00 часов 27.02.2004 года периодически, зверски избивали его до бессознательного состояния, при этом поливая брата водой. Кроме того, Онищенко Р.И. пользуясь беспомощностью брата, открыто завладел его личным имуществом (золотая цепь с распятием, мобильный телефон, SIМ карточки, деньги в сумме 200 гривен). В процессе издевательства над Пшеничновым Онищенко Р.И., неоднократно повторял, что мой брат страдает якобы за то, что посмел обидеть его друга Черкасова Виталия по кличке "Черкес", который на протяжении нескольких лет является активным членом организованной преступной группировки Донецкой области возглавляемой общеизвестным преступным авторитетом Корниенко Александром по кличке "Корней", при этом угрожая Пшеничнову А.М. физической расправой в случае если он обратится в милицию, да и можно не пытаться, поскольку у Онищенко всё схвачено и "работает" он с так называемыми городскими авторитетами в больших погонах по простонародному "крышами" -начальником местного ОБОПа Семикопным А.Д., и помощником прокурора Чуприной Ю.Г., которые никогда не дадут его в обиду... Видя, что Пшеничнов в очередной раз потерял сознание и не ровён час он может скончаться от полученных телесных повреждений Абальмаз (Онищенко) отвез брата домой к моему отцу Стороженко Геннадию Николаевичу по адресу: г. Торез ул. Шкирятова, 26, где нагло выбросил его, находящегося в бессознательном состоянии под забор дома".

Дальнейшую историю мытарств семьи Пшеничновых, столкнувшихся с криминальным авторитетом Абальмазом и прикрывавшими его продажными ментами, желающие могут прочитать здесь. Ничего хорошего Пшеничновых не ждало, разумеется.



В следующий раз Руслан Абальмаз-Онищенко попадает в фокус внимания СМИ в 2008 г.

"В середине февраля 2008 года в ГУБОП МВД обратился 34-летний житель города Торез (Донецкая область). Мужчина заявил, что по распоряжению местного криминального авторитета двое злоумышленников отобрали у него ВАЗ-2106, бытовую и видеотехнику, а также паспорта его и жены. Кроме того, потребовали 30 тысяч долларов. При этом заявитель уточнил, что в местные правоохранительные органы он обращаться побоялся, так как не исключает возможной связи злоумышленников и стражей правопорядка.

По указанию и. о. начальника ГУБОП МВД Украины Владимира Бедрикивского в Донецкую область направили опытных сотрудников главка. В результате спецоперации, проведенной вместе с оперативниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью, милиционеры разоблачили опасную банду во главе с уроженцем города Торез 35-летним Русланом Онищенко (Абальмаз), ранее был осужден на семь с половиной лет лишения свободы за разбой. Кроме главаря, убоповцы «накрыли» и пятерых наиболее активных членов банды, занимавшейся рэкетом, разбойными нападениями и другими тяжкими преступлениями на Донбассе.

Деньги от преступной деятельности бандиты «отмывали» в угольном бизнесе, приобретя угольную площадку в районе одной из шахт Тореза. Именно там ранее и работал человек, обратившийся за помощью в ГУБОП. В январе нынешнего года он решил уволиться с шахты по собственному желанию, о чем и предупредил своего босса - бывшего уголовника. Однако начальство было категорически против этого и даже пригрозило расправой над строптивым работником. Буквально через несколько суток после разговора об увольнении участники банды вывезли норовистого угольщика в лесополосу вблизи трассы Донецк - Торез и под пытками вынудили признаться якобы в краже денег руководителя предприятия. После чего забрали имущество и документы «должника» и потребовали вернуть украденное.

Во время осмотра дома, где проживал Руслан Онищенко и его охранник Андрей Бужинский, оперативники обнаружили и изъяли целый арсенал, вещество растительного происхождения зеленого цвета (по предварительным данным, марихуану), медицинские препараты, которые употребляют наркоманы, и более 100 тысяч гривен. Кроме того, было изъято спецснаряжение правоохранительных органов: комплекты камуфляжной формы, шевроны, маски, газовые баллончики «Терен-4», радиостанции и радиосканер, бронежилет, лазерные целеуказатели, наручники, холодное оружие и другое.

Следственным управлением ГУ МВД Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц»
".



Уголовное дело возбудили, однако, судя по всему, Абальмаз-Онищенко вышел сухим из воды. По крайней мере, в 2009 г. он находился на свободе, хоть и жаловался на преследования милиции. А в августе 2013 г. в Торезе владелец одной из копанок то ли не заплатил кому следует, то ли еще что - в общем, в День шахтера его копанку и технику, работавшую на ней, сожгли неизвестные в масках; работники дырки едва остались целы. По информации жителей, сжег копанку Абальмаз.

Так почему же неоднократно судимый за разбой и изнасилование криминальный авторитет Абальмаз-Онищенко решил заняться "антитеророристической" деятельностью и получил должность командира в спецбатальоне МВД Украины?

Дело в том, формирования ДНР в Терезе под девизом "платите ДНР, а не криминалу" начали криминальных авторитетов от копанок отжимать. О том, как это делалось, можно прочитать вот здесь; для нас интересно, что наш герой от действий отрядов ДНР не просто пострадал, а пострадал сильно. "Почти полностью разгромлен угольный бизнес и наиболее одиозного торезского авторитета Абальмаза (Руслана Онищенко), владевшего в Торезе множеством «дырок» и «площадок». Принадлежащие ему угольные склады захвачены или уничтожены боевиками. Сам Абальмаз из города скрылся".

Ну вот, в общем-то, и все.

Кто те "патриоты", из которых Абальмаз-Онищенко сформировал спецбатальон "Шахтарск" МВД Украины, какими методами этот батальон будет воевать с "террористами" и что ждет жителей города Торез, когда туда войдут изгнанные ДНР уголовники - все это вы понимаете и сами.

P.S. Ну и напоследок, приглядимся к татуировкам Абальмаза-Онищенко.



Видите свастику?

Удивительно, неправда ли?

П.С.

Материал 2009г. Владелец шахты (!!!! о как, шахты !!!) в городе Торез на Донбассе Руслан Онищенко заметил, что за ним следят, и собственноручно задержал шпионов. Предприниматель уверен, что поймал милиционеров, которые хотели ему что-то подбросить. Больше об отношениях торезского предпринимателя с милицией смотрите в журналистском расследовании ТСН.http://forum.sirius.dn.ua/problemy-ghoroda-toreza/vladelets-

http://www.youtube.com/watch?v=b1z8T_mcQfM





Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments