Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Categories:

Сергей Кургинян: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России?




Суть времени
215 тыс. подписчиков
0:00 – интро
0:12 – почему сегодняшнюю мировую ситуацию трудно прогнозировать
12:36 – Кургинян рассказал, что думает о своих вакцинировавшихся друзьях
18:18 –истерия и потеря взаимного уважения страшнее любых болезней
22:07 – то, что развернуто вокруг вакцинации – это новый 1937 год
25:51 – почему большинство народа не идет на вакцинация, несмотря на пропагандистские увещевания, угрозы и призы?
31:20 – истинные патриоты России и друзья вакцинаторов – Шваб и Гейтс? Чего добиваются?
39:31 – основа пропагандистского истерического ража – ложь!
42:35 – кто и зачем предоставил Путину неверные цифры?
50:24 – лихорадку денге, СПИД, гепатит уже заливали вакцинами. Чем это кончилось?
58:00 – не желающая вакцинироваться часть населения России – кто они для власти?

В очередном выпуске передачи «Смысл игры» лидер движения «Суть времени», политолог, философ Сергей Кургинян заявил, что сегодняшняя ситуация в мире - слабопредсказуемая. Во-первых, в мире много процессов, находящихся в состоянии турбулентности, и они вместе образуют некую супертурбулентную ситуацию. Во-вторых, исследование идущих процессов и прогнозирование их развития радикально осложнено тем, что то, что изучается, также является субъектом, который реагирует на исследование. А это уже не наука, а деятельность иного порядка сложности. Кургинян привел в качестве примера такой сложности прогнозирование поведения президента Украины Владимира Зеленского.

Кургинян объяснил, в чем заключается главная опасность сегодняшней ситуации с вакцинацией. Он отметил, что в кругу его ближайших друзей и сотрудников есть и те, кто вакцинировался, и те, кто не собирается делать прививку. Но в основе отношений между всеми этими людьми – принцип незыблемого уважения к позиции другого. Такой принцип ещё больше укрепляет данную общность. А в сегодняшней России этот принцип взаимного уважения, ощущения, что мы в одной лодке, что мы единая нация, грубейшим образом нарушен, а это страшнее любых вирусов и бедствий, считает Кургинян.

Истерика вокруг вакцинации, которую политолог сравнил с паникой на поле боя, губительна для общества и не позволяет принять никакие решения. Он напомнил, что подобная истерика разворачивалась по поводу масштабов репрессий 1937 года. Причем те, кто лгал по поводу этих масштабов, сами разжигали подобные процессы и 1991 году, и позднее. В недавнем прошлом такая истерика возникла вокруг «геройства» предателя Гиркина в Донбассе. Но нынешняя запредельная истерика по поводу вакцинации еще более серьезна, поскольку имеет общемировой масштаб. А потому все паникеры должны быть жестко окорочены, заявил Кургинян.

Он подчеркнул, что низкие цифры вакцинированных в России – это факт, который надо осмыслить. Ведь это так, несмотря на увещевания, подачки и призы для вакцинированных. И это кардинальным образом идет вразрез с дежурными отчетами о поддержке вакцинации большинством россиян. Кургинян считает, что такая реакция народа является естественным следствием идиотической упертости вакцинаторов, их хамства и абсолютно контрпродуктивных пропагандистских технологий. Но остается вопрос – разве сами вакцинаторы этого не понимают? Так для чего они так стараются расколоть общество?

Если вакцинаторы в России не так тупы, чтобы не понимать контрпродуктивности своих методов, то чего они хотят в реальности добиться? Политолог уверен, что часть тех, кто влияет на процесс, намеренно оскорбляет народ, работает на раскол общества, намеренно способствует накоплению гнева, который году к 2024-му грозит обернуться эксцессом. Он подчеркнул, что ковидная истерия – часть надвигающейся мировой трансформации, при которой России как целого уже не будет. А потому те, кто раскручивает такую истерию, тащат страну к гибельному сценарию.

Кургинян считает, что в основе пропагандистского истерического ража – ложь. Такая же, какая была раскручена Солженицыным и другими вокруг цифр сталинских репрессий и привела к катастрофическим последствиям. А потому ключевое значение имеют цифры, в том числе предоставляемые главе государства, – например, сравнение количества умерших в мире от COVID-19 и военных потерь в Первой мировой войне. Кто дает искаженные цифры? Почему в России до сих пор отсутствует система низового мониторинга результатов вакцинации? И почему игнорируется мировой опыт борьбы посредством вакцин с такими болезнями, как лихорадка денге, СПИД, гепатит С? Кургинян уверен, что за всё это в любом случае придется отвечать, но сейчас ещё не поздно остановить нарастающее разрушительное безумие.




Tags: covid-19
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment