Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Лишь бы не было войны

Оригинал взят у mikuli_shna в Лишь бы не было войны
16 июня в одном из наиболее влиятельных «мозговых центров» США, Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне состоялось очень важное событие, практически незамеченное российскими СМИ. Группа видных международных аналитиков обсудила вопросы европейской и евроатлантической безопасности в контексте кризиса на Украине. В центре внимания оказались и вопросы политики США в отношении России.
..............
«Украинская проблема - это вызов, на который Запад, под которым я понимаю США, Европу и в частности НАТО, должен ответить на трех уровнях», - заявил Бжезинский:

1) Первый уровень по Бжезинскому - этот комплекс первоочередных мер, цель которых принудить Россию к отказу от полномасштабного военного вмешательства. «Мы должны эффективно предотвратить соблазн российского руководства использовать силу. Проще говоря, мы должны предотвратить использование силы», - подчеркнул американский геополитик.

2) Второй уровень – аналитический, Запад должен понять насколько амбициозны цели России в отношении Украины. «Мы должны определить насколько велика решимость России дестабилизировать различные части Украины. В связи с этим Бжезинский подчеркнул, что Россия оказывает массивную военную поддержку повстанцам в Новороссии и ее действия нельзя расценивать иначе как «межгосударственную агрессию».

3) Третий уровень – дипломатический, Запад должен предложить России некий компромисс, при этом Россия должна отказаться как от поддержки повстанцев, так и от идеи широкомасштабного военного вмешательства в конфликт.

Как мы видим, главной идеей является именно предотвращение введения российских войск и постепенный «слив» вооруженной поддержки повстанцев. Соединенные Штаты в лице лучшего своего аналитика, которого нельзя упрекнуть ни в отсутствии веры в глобальную миссию Америки, ни в понимании того, насколько важным геополитическим регионом является Украина, заявляют прямо: «Надо сделать все, чтобы Путин не ввел войска!». Довольно странными в этой оптике выглядят заявления доморощенных «геополитиков» и самозваных «экспертов» о том, что США «заманивают» Россию на Украину.
.........
Что же будет, если Штатам не удастся предотвратить ввод российских войск и в целом силовое решение конфликта со стороны России? Бжезинский сказал и об этом: Россия сама в одностороннем порядке решит украинский вопрос, и победят «силы шовинизма». ....
Невведение войск уже объявлено главной внешнеполитической задачей США на украинском направлении. И надо осмыслить именно это, а не сказки о том, что Россию куда-то заманивают.
Читать текст целиком...

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments