Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Categories:

Тридцать лет спустя


Государство - это инструмент насилия. Но этим не исчерпывается его сущность. Государство - это инструмент безопасности. Государство - это инструмент развития. Государство - это инструмент справедливости. Государство - это инструмент раскрепощения и пробуждения в каждом человеке высших его творческих способностей. Нужное подчеркнуть. Или вычеркнуть.

Я обвиняю не всех подряд марксистов. Я обвиняю руководство Политбюро ЦК КПСС и КГБ СССР в том, что они не применяли государство по следующим назначениям: Государство - это инструмент безопасности. Государство - это инструмент развития. Государство - это инструмент справедливости. Государство - это инструмент раскрепощения и пробуждения в каждом человеке высших его творческих способностей. Не надо вписываться за Горбачева и Крючкова с Бобковым.
Они совершили самое чудовищное предательство всех времен и народов в немалой степени потому, что привыкли считать СССР исключительно государством - инструментом насилия. Но к тому были основания. Был виден избыток насилия при недостатке развития. К примеру с 1917 до 1929 года школе ставилась задача обучения простодушных пролетариев. Даже нормальной подготовки людей для работы на заводе не было в школе. И только потом с большими трудами стали восстанавливать образование, взяв за основу имперскую(германскую) гимназию. Ну не удосужились господа марксисты создать свою концепцию образования. Маркс, дескать, не успел - и нам не велел. Конечно, сажать и расстреливать друг друга проще и приятней, чем думать головой.

И переламывать сторонников диктатуры пришлось сторонникам развития. Однако это не отразилось ни в программе партии ни в решениях съездов надлежащим образом. Читаешь стенограмму 18 съезда и тоскуешь об этих бюрократических лизателях жопы начальства. Война скоро, а они ни слова о нехватке толуола из-за ударников коксохима и ни слова о нитроглицериновых порохах для крупных калибров и о том, что шеллак для фугасных снарядов поступает из Гитлеровской Германии. О планетарных передачах тоже ничего. О партизанской войне ничего. Об оптике ничего. Об комплексном общевойсковом бое ничего. А уж как пелось о единстве с германским пролетариатом, который дошел до Сталинграда вскоре.
Это фиаско, братан.

Но и крах СССР мог уничтожить все возможности развития человечества и составил реально угрозу существованию человека как вида - а об этом переворотчики 1991 и не думали до конца своих дней. Лишь бы в европку дуньку пустили. Так что осмысливать происшедшее пришлось другим. И фактом становится знание, что коммунизм древнее Маркса и марксистов, разрушивших свое государство, переживет.



Tags: 20 лет без СССР, 30 лет без СССР, Коммунизм
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment