Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Categories:

Архангельский губернатор Цибульский за северный Госплан


Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, говоря о развитии арктических регионов, высказал идею о разработке Минвостокразвития «арктического госплана» для развития Арктики как единого макрорегиона.

— Мне кажется, что было бы правильным, если бы министерство больше обратило внимание на развитие Арктики как единого макрорегиона, — сказал он.

Цыбульский отметил, что северные территории во многом схожи с точки зрения структуры экономики и конкурентных преимуществ. При этом экономика Архангельской области достаточно диверсифицирована для адекватного реагирования на изменения, но есть в макрорегионе и субъекты с моноэкономикой, такие, как, например, Ненецкий автономный округ, где бюджет зависит от изменений цен на энергоносители, в частности на нефть.

— Без конкретного анализа развития территории Арктики в целом, без хорошего территориального пространственного планирования развития макротерритории мы поодиночке не справимся. Потому что каждое решение по поддержке того или иного инвестиционного проекта в том или ином регионе, по сути, искусственно перекашивает экономическую систему макрорегиона, — отметил губернатор.

Александр Цыбульский предложил также рассмотреть для регионов Арктики свою систему межбюджетных отношений. В этом, по мнению главы Архангельской области, заключается идея сбалансированного развития всей территории Российской Арктики.

— И тогда «заиграют» другим образом межрегиональные проекты. Когда каждый регион, который вносит вклад, будет видеть свою часть прибыли в этом проекте, мы все начнём работать на конечный итог, не разбивая, на какой территории реализуется тот или иной проект, — заключил Цыбульский.

#Gosplan100
Tags: #gosplan100, Коммунизм, СССР-2.0
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment