Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Categories:

Условное одобрение потенциально тератогенного лекарства Авифавир или Avigan


«Авиган» Toyama Chemical Industry изначально был «многообещающим новым лекарством» под названием «пост-Тамифлю».
«Коммерчески очевидный провал». Крупный фармацевтический руководитель отказывается от препарата против вируса гриппа «Абиган», разработанного компанией Toyama Chemical Industry группы Fujifilm.
Но в РФ сейчас это лекарство усиленно продвигается как российское и безопасное под именем препарат «Авифавир», он же фавипиравир.

Подкомитет по фармацевтическим препаратам и санитарной гигиене пищевых продуктов Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения одобрил производство и продажу Avigan в начале февраля, и, как ожидается, будет официально одобрен в марте.
Несмотря на неизбежное одобрение, официальные представители химической промышленности Тоямы стонут «к сожалению». При строгих условиях утверждения, которые можно назвать необычными, то, что когда-то ожидалось, будет "пост" Тамифлю "с годовым объемом продаж от десятков миллиардов до 100 миллиардов иен", стало "лекарством, которое редко используется". Потому что все кончено.
Целью является «новая или повторно возникающая инфекция гриппа» при условии, что «другие лекарственные средства против вируса гриппа неэффективны или недостаточно эффективны». Другими словами, это лекарство для подготовки к вспышке гриппа, такой как новый тип гриппа, называемого «пандемический», и оно не используется для лечения обычного сезонного гриппа. Пока он не будет распространяться среди медицинских учреждений, а будет продан правительству только в качестве резерва на случай пандемии.
Компания Toyama Chemical подала заявку на одобрение в марте 2011 г. Обычно заявка на лекарство рассматривается около года, а на Авигана - три года.

Власти проявили осторожность, потому что исследования безопасности животных, проведенные до клинических испытаний на людях, выявили возможность пороков развития плода.

Даже с Тамифлю, который стал стандартным терапевтическим препаратом, ненормальное поведение пациентов, которое когда-то считалось побочным эффектом, стало социальной проблемой. Между тем, власти могут быть привлечены к ответственности, если хотя бы один кошмар, такой как талидамид, привел к рождению ребенка, пострадавшего от наркотиков, у беременной женщины, которую вводили в 1960-х годах.
Более 10 лет назад, когда было объявлено об открытии нового соединения с активностью против вируса гриппа, это было «многообещающим новым лекарством» для средней компании Toyama Chemical. В конце концов мечта разбилась, но Авиган все же выжил. Обычно «писклявое лекарство должно быть прекращено» (главный разработчик фармацевтических препаратов), но было одобрено множество условных условий, поскольку механизм действия значительно отличается от механизма действия существующих лекарств. Потому что это было.

Существующие лекарства, такие как Тамифлю, улавливают вирус внутри клетки и предотвращают его размножение. Avigan, с другой стороны, подавляет репликацию вирусных генов и предотвращает пролиферацию инфицированных клеток.

Если механизм действия другой, считается, что он окажет достаточный эффект против вирусов, устойчивых к существующим лекарствам. Даже если были некоторые опасения по поводу безопасности, он «ожидал новизны механизма действия и выжил в качестве подготовки к чрезвычайной ситуации» (сотрудник Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения).
Tomiyama Chemical проводит клинические испытания в Соединенных Штатах и ​​стремится к утверждению в качестве обычного лекарства от сезонного гриппа, но препятствия для проверки властями США более строгие, чем в Японии. Хотя с медицинской точки зрения она остается «последней линией доверия», она почти безнадежна как линия поддержки руководства.

(Редакция "Weekly Diamond" Такеши Ямамото)



Tags: covid-19
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment