Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Прощание с московским троллейбусом? 25 августа 2020.



Ночью 25 августа неравнодушные москвичи, работники "Мосгортранса" вышли проводить "В ПАРК" (7-й троллейбусный) последние троллейбусы. Многие сотрудники троллейбусных парков остаются без работы, кто-то переедет в другие города, где сохраняют контактную сеть и троллейбусы. Звучали тёплые слова поддержки уходящим в парк водителям: "Возвращайся!", "Спасибо!", "Троллейбус будет жить!",...
Таймшифт: 00:32 - мнение водителя троллейбуса, 03:57 - музыкальная вставка "Синий троллейбус" - Булат Окуджава (поездка на троллейбусе), 07:38 - музыкальная вставка "Троллейбус" (1978)-
ВИА Лейся, песня (поездка на троллейбусе), 12:56 - приезд полиции к 7-му троллейбусному парку, 17:24 - стихи посвященные троллейбусу и разговор о градостроительной ошибке с закрытием троллейбусов в Москве, 26:10 коллективное фото с одним из последних троллейбусов, 26:50 - обсуждение судьбы троллейбуса и произвола чиновников, 32:32 - музыкальная вставка "Ночной троллейбус" - Леонид Азбель (провожаем троллейбусы), 36:10 - прощание с "последним" троллейбусом заезжающим в парк.

Как пишут в СМИ ("Новые Известия"):
" С 25 августа в Москве прекратилось движение троллейбусов по последним шести регулярным маршрутам, позже будет запущен только один маршрут с ретротроллейбусами.
Последние троллейбусные маршруты №№ м4, 28, 59, 60, 64, 72 с 25 августа переведены на автобусы и электробусы. По маршруту № м4 запущены электробусы, по остальным маршрутам, названным №№ т28, т59, т60, т64, т72 запущены автобусы.

Гендиректор ГУП "Мосгортранс" Леонид Антонов, слова которого приводит пресс-служба, заявил, что в знак уважения к троллейбусу руководство города приняло решение оставить один троллейбусный маршрут в Москве навсегда: от Комсомольской площади до Новорязанской улицы. Первый троллейбусный маршрут был запущен в Москве в конце 1935 года.

Ранее депутаты Мосгордумы попросили мэра Москвы «не совершать серьезную градостроительную ошибку» и не отказываться от троллейбусов. Коллективное письмо в защиту «визитной карточки» Москвы - Московского троллейбуса - подписали депутаты Мосгордумы Евгений Бунимович, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Михаил Тимонов, Евгений Ступин, Олег Шереметьев, Елена Янчук и Дарья Беседина. Также с просьбой «оставить троллейбусное обслуживание пассажиров в Москве» к министру транспорта Евгению Дитриху обратился глава фракции КПРФ в МГД Н.Г. Зубрилин. Независимый депутат Елена Шувалова с коллегами из городского парламента и вовсе просят соответствующие контрольные органы провести расследование «по факту уничтожения троллейбусной отрасли в России, особенно в Москве».

"НИ" уже поднимали вопрос о целесообразности отказа от троллейбусов, поскольку московские власти, судя по планам по госзакупкам, собираются их заменять не электробусами, а автобусами, причем, с дизельными двигателями. Поэтому возникает вопрос: при чем тут заявленные инновации и борьба за чистоту окружающей среды? "


Subscribe

promo alexfisich июнь 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment