Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Враг спросил про достижения Кургиняна. Ответ

Я просил тебя показать твою практику. Ты развел демагогию и подменил тезис. То есть я могу твердо считать, что ты слился.
А теперь можно и порассуждать о прекрасном.

Итак, дубина стоеросовая спрашивает, что сделал Кургинян за 30 лет. Ну что ответить инвалиду о недоступных его пониманию предметах. Начнем с того, что если у индивидуума отсутствует необходимая система понятий, то он не способен увидеть существующие вне его предметы и отношения. Он может не замечать таковых в силу того простого факта, доказанного на опыте - "нет в представлениях - нет в ощущениях". Радиация может эмоционально восприниматься только тем гражданином, который имеет о радиации представление и необходимый измерительный прибор. А так просто ласты склеит и все.
С науками об обществе еще сложней. Общество представляет собой совокупность изучающего полисубъекта- и изучаемого полисубъекта охваченных многочисленными обратными связями и рефлексиями. Причем изучающий полисубъект в целях даже простого изучения должен достаточно сильно воздействовать на изучаемый полисубъект, чтобы вызвать его отклик, который можно воспринять и использовать для формирования суждений об изучаемом полисубъекте. Это как в физике. Если свет не упал на предмет и не отразился от него - глаз ничего не видит, фотоаппарат ничего не фотографирует. Короче - действовать надо сильной группой. Человек вне сильной группы ни хрена не поймет, так как он ничего не знает о воздействии и о отклике и будет вечно задавать тупые вопросы про Кургиняна, у которого тысячи роликов сотни газетных номеров, десятки книг и т.д. Это совершенно не случайно, а как раз общее явление для бездельников и балбесов.
И это только один аспект
Продолжение дискурса онтологии следует
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments