Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Что такое пролетариат 2012?

Класс это совокупность проекта, вождей, ядра и периферии. При определении самого понятия пролетариата нужно это учитывать.

Капитализм в РФ стремительно прошел от свободного рынка к государственному монополистическому капитализму. В результате развития свободного рынка создана тоталитарная монополия на власть и деньги - властная вертикаль
Проект Туманова и Тютюкина - буржуазный. Причем регрессивный. Они полагают вернуться в начало пути - на этап свободного рынка, разрушив властную вертикаль путем уничтожения страны под предлогом борьбы с феодализмом. И повторить еще раз построение монополии на её обломках. Это бесперспективно.
Тогда как исходя из нынешнего состояния понятно, что после всех либеральных реформ уцелеют только те производительные силы, которые организованы на коммунистических началах. Монополистический капитализм в РФ застрелил себя с помощью ВТО, прильнув к мировому кризису. Коммунизм как способ организации производства становится производительной силой. Это должно лечь в основу проекта построения СССР-2.0.
Не менее важно и то, что в этом проекте можно опираться на опыт регулирования развития культурой, что характерно для русской культуры. СССР-2.0 - это русский глобальный ответ на глобальный вызов.
Эксплуататоры, упорно проводя либеральные реформы, выращивают себе могильщика, который, побеждая, устанавливает справедливость и обеспечивает развитие. Эта та часть учения Маркса, которая больше всего была понятна массам в Октябре.
Описанная совокупность задач и дает определение пролетариату как классу. То есть пролетариат - это такое единство проекта, вождей, ядра и периферии, которое обеспечивает переход от государственно-монополистического капитализма к коммунизму.
То есть пролетариатом являются те, кто работает на коммунизм, борется за коммунизм, организует борьбу за коммунизм.
До встречи в СССР-2.0.
Tags: пролетариат марксизм Туманов Удальцов
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments