Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Categories:

ПОЛИЦИИ РАЗРЕШАТ ОТБИРАТЬ ДЕТЕЙ.ОТР ТВ, ЭЛИНА ЖГУТОВА



Отрывок из передачи на ОТР ТВ, в студии член ОП РФ Элина Жгутова
17:02 "Константин Чуриков: Нам звонит Ольга из Ростовской области. Ольга, здравствуйте. Говорите.
Зритель: Здравствуйте. Я могу говорить?
Константин Чуриков: Да, пожалуйста.
Оксана Галькевич: Говорите.
Зритель: Здравствуйте еще раз. Дело в том, что я непосредственно столкнулась с попыткой изъятия ребенка из семьи у меня. У меня девочке двенадцать лет, два года назад ей было десять лет. Неожиданно сначала приехал участковый, сказал, что поступила информация на 02, и он должен отработать, по поводу того, что ребенок часто остается в доме один, что она неухоженная. Двенадцать… ой, десять лет ребенку уже было. Она остается одна не потому, что я ухожу гулять, а потому, что… Ну, сами понимаете, что нужно уйти на рынок, в магазин. «Нет, девочка неухоженная». Хорошо, мы эту тему проехали, написала объяснение. Потом, наверное, спустя неделю приехали уже сотрудники… ну, по несовершеннолетним. Не знаю, как сейчас называется.
Константин Чуриков: По делам несовершеннолетних.
Зритель: Да. Вот они приехали с той же претензией. А когда звонок поступил на 02 третий раз, то приехали уже непосредственно изымать ребенка. Уже приехали, настроены решительно.
Элина Жгутова: Пусть телефон оставит.
Зритель: Это было, наверное, 6 часов утра. Я не открыла дверь. Они сказали: «Мы имеем право выломать дверь», – какие-то основания у них есть. Я не разрешила входить, сказала: «Ломайте дверь». Вот вплоть до этого. И когда они уехали, я собралась и поехала в прокуратуру. Наверное, дней десять добивалась, чтобы провели проверку, чтобы… Основания, должны быть основания. Чтобы подняли звонок на 02. Выяснилось, что… Дело в том, что у меня погиб муж, и я получила страховку – 490 тысяч. Я занялась строительством… ну, не строительством, а ремонтом. А одной из моих соседок не понравилось.
Константин Чуриков: Ну и все. А дальше телефонное право.
Зритель: Понимаете?
Элина Жгутова: А что прокуратура? Вот самое главное.
Оксана Галькевич: А что вам прокуратура ответила? Спрашивает наш эксперт.
Зритель: А прокуратура что? Действия сотрудников были незаконными. Уволили участкового, потому что он пытался у меня забрать ребенка насильно.
Элина Жгутова: Браво!
Зритель: Он просто тащил ее в машину, она начала кричать, вышли соседи, скандал подняли. Другие соседи на улице у нас. И потом прокуратура в присутствии учителя опросила дочку мою. И Женя объяснила (мою дочь так зовут): «Да никогда у нас не было такого, чтобы мама…» Ее склоняли: «Если ты дашь показания, что мама тебя била, ну, когда-нибудь, неважно, сегодня или вчера, а вообще. Может быть, ты маленькая была, не помнишь». Ей предлагали какой-то центр для детей, который у нас здесь, в городе Шахты. А это было под Новый год. «Если ты дашь показания, то тогда ты поедешь на елку в Ростов». Вот так.."

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment