Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Прямой ответ на прямую линию В.И. Скворцовой


Прямой разговор после прямой линии.

Вчера состоялась прямая линия министра Скворцовой. Наше сообщество воспользовалось этим событием для реализации очередной попытки восстановления справедливости и возвращения лиотиронина (Т3) в практику лечения гипотиреоза в нашей стране и в мире.
7 лет искусственного дефицита прошли не зря, не даром. Трудами бескорыстных и упорных людей была проделана колоссальная работа по осмыслению и описанию происшедшего. В сущности, создан новый дискурс в эндокринологии, создан прецедент создания интеллектуального сетевого сообщества, способного создавать сложнейшие интеллектуальные продукты в условиях прямого противодействия могучих транснациональных сил.
Само описание этих транснациональных сил в неподготовленных умах вызывает отчаяние. В таких случаях неподготовленные люди, пытаясь сохранить душевное равновесие, начинают отбрасывать факты и искать спасительные для этого спокойствия оправдания отсутствия лиотиронина в аптеках и оправдывать действия властей, в том числе и врачебных властей.

Самым удивительным фактом является принципиальный отказ врачебного сообщества от использования личных наблюдений за состоянием больных для лечения. Коллективная слепота имеет федеральный размах. Нет никаких аргументов, позволяющих врачу увидеть происходящее с пациентом, даже если пациентом является сам врач. Этот случай подтверждает факт, что человек видит не глазами, а внутренней системой представлений. И именно тот субъект, кто определяет систему представлений – он и определяет, что может увидеть человек в другом человеке, в нашем случае – что может увидеть врач в пациенте. Это позволяет предположить возможность дистанционного управления восприятием людей, и как следствие - дистанционного управления их поступками. Поневоле вспоминается культурно-историческая концепция Выготского, который показывал, как непосредственное восприятие человека подавляется словами другого человека, заставляя видеть не объект, а его описание легитимным авторитетом. В случае с Т3 мы имеем повторение в масштабах страны стенфордского тюремного эксперимента. Расколдовать граждан, находящихся не в своем уме, а в мериэннином уме - нетривиальная задача.
Теперь обобщим факты.
1. в 2012 году без объявления войны исчез из продаж в аптеках РФ жизненно необходимый Т3. Этот факт некоторые люди до сих пор пытаются опровергнуть. Эти люди утверждают в самый подходящий момент, что лиотиронин в продаже есть, так как в Интернете есть объявления о продаже лиотиронина. Тот факт, что объявления есть, но при обращении по этим объявлениям лиотиронина есть, этих граждан не смущает. Хотелось бы спросить сисадминов – почему 7 лет не хватило для корректировки сайтов. Чего ждем?
2. Вынужденные искать объяснение внезапно возникшему искусственному дефициту лекарства, больные, которые не могли его купить в аптеке и получили от официальной медицины письменный ответ, что Т3 не нужен, - обратились к специализированной литературе, в том числе и на иностранных языках.
3. Изучение специализированной медицинской литературы показало следующее. Т3 поставлен на производство в середине 50-х годов 20 века и производится до сих пор в ряде стран. Нигде не имеется запрета на производство и продажу Т3.
4. Причиной искусственного дефицита Т3 является очень специфическая ситуация в законодательной базе. Т3 не предъявлен к регистрации инопоставщиком в РФ, где законодательно незарегистрированные лекарства приравнены к фальсификату. Оборот незарегистрированных лекарств есть уголовное преступление. За искусственный дефицит, принципиально никто никакой ответственности, напротив, не несет. Это касается всех лекарств. Особенно интересно тут поведение главных специалистов – врачей. «Ватсон, вы обратили внимание на странное поведение собаки в ночь преступления? — Но Холмс, собака ничего не делала в ту ночь! — Вот это и есть странное поведение.» Ничего не делать, как минимум с 2011 года – это очень странное поведение главных врачей и всей врачебной корпорации в целом.
5. На свои вопросы к Скворцовой мы ответа не получили в очередной раз. Собака продолжает ничего не делать. Поэтому мы продолжим борьбу за возвращение Т3 в практику лечения гипотиреоза, продолжим обмен опытом пациентов и осмысление происходящего в сетевых публикациях. Продолжим формирование субъекта социального действия для восстановления справедливости и возвращения лиотиронина Т3 в практику лечения гипотиреоза.

Tags: Лиотиронин, Реформа здравоохранения, доказательная медицина
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments