Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Экзистенциальный вызов пенсионного геноцида


Когда я собирал подписи под обращением к Путину против пенсионного геноцида, я практически обратился к тысячам сограждан. Скажем прямо, обращение подписали далеко не все. Много людей прошло молча. Те, кто помоложе, иногда говорили, что они не доживут. Те, кто постарше – чаще говорили, что всё бесполезно. Пожилые говорили, что они уже на пенсии, и их эта реформа не касается. Некоторые граждане прямо поддерживали реформу, утверждая, что более молодые сограждане обязаны работать подольше. Некоторые говорили, что иначе тысячу каждый месяц не добавят. Одна старушка прямо написала на бланке, что работать надо до смерти.
А потом произошло то, что произошло – было собрано более миллиона подписей, подписи доставлены в администрацию президента, президент и все-все все стремительно подписали закон о пенсионном удушении. Произошло в очередной раз 9 января 1905 года, только в бескровном варианте. Сбор и передача миллиона подписей дали точное знание вместо догадок и предположений. Завершился исторический этап, когда была возможна какая-то надежда на стабильность, основанная на смутном представлении, что власть не будет уничтожать народ хотя бы из чувства самосохранения. Есть теперь точное знание об отношении власти к таким, как я. К нам относятся как к курам на птицефабрике. Нас забьют и ощиплют по согласованному графику поставок. Нет никаких возможностей считать иначе. Дважды два – четыре, господа, граждане и товарищи.
Знание, которое нельзя использовать практически – разрушает. Поэтому практический вывод из происшедшего – есть дело архиважное и архинужное. Нужен теоретический и практический ответ на сформированный экзистенциальный вызов. Может ли курица на птицефабрике изменить свою судьбу и не стать едой? Может ли человек в таких условиях противостоять разрушению и саморазрушению? Тут есть что обсудить и о чем поразмыслить.
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments