Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Десятилетие детства вместо десятилетия семьи?



2 августа в Туле рядом с приемной Президента РФ прошел пикет против создавшегося положения в законодательной и правоприменительной практике в отношении семьи и детства. Переменчивым летом 2017 года постоянным остается одно: внимание родительской общественности к вопросам семьи и детства и об отношении к этим вопросам представителей власти.

У общественности накопилось очень много вопросов, которые связаны с двумя тенденциями: с одной стороны идет всемерное усиление ювенальной вертикали и горизонтали, а с другой стороны идет постоянная хаотизация информации об этой стремительно формирующейся системе, практически полностью уничтожающей основы традиционной семьи. Более того, похоже на то, что идет сознательная дезинформация на разных уровнях власти, носящая явно скоординированный характер. Сам размер этой маскировки заставляет задуматься: а что же скрывается?

"Родительское всероссийское сопротивление" считает, что необходимо широкое обсуждение вопросов семьи и детства, обсуждение итогов предыдущей Стратегии действий в интересах детей.

В Тульской области мы столкнулись с тем, что ради разрушения семьи представители межведомственного взаимодействия превышают должностные полномочия, невзирая на закон, - подчеркнул Алексей Фисич. - Но никакой ответственности они за это не несут, так как надзорные органы на основании сформировавшихся уже в органах власти антисемейных взглядов и мнений оправдывают незаконные действия представителей межведомственного взаимодействия. К сожалению, это можно считать итогом Стратегии действий в интересах детей 2012-2017 г.

Нельзя допустить, чтобы этот ювенальный произвол творился и дальше. Настораживает то, что представителям межведомственного взаимодействия постоянно тесно в рамках закона и они с легкостью их нарушают, так как считают, что ради защиты прав ребенка это допустимо. Однако понимают они права ребенка весьма своеобразно - как право жить без родных родителей. По сути дела наблюдаемые представителями РВС в Туле тенденции свидетельствуют о том, что противопоставление прав ребенка и семьи заставляет государственных служащих уничтожать семью.

Вызывает беспокойство, что план реализации Десятилетия детства до 2020 года содержит ювенальные нормы. Причина этого - в том, что не были обсуждены итоги Стратегии 2012-2017. Общественность не знает о том, что творится в сфере "защиты прав ребенка", какое расчеловечивающее влияние оказывает антиродительский подход на чиновников. Этот подход опасен для общества и для государства.
Требуем обсуждения Стратегии действий в отношении детей 2012-2017, и только после этого можно разрабатывать план Десятилетия детства!

Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments