Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Categories:

Долгая история пребывания маленькой Оли в приюте закончилась. Девочка наконец-то вернулась в семью.

Оригинал взят у nivigor в Долгая история пребывания маленькой Оли в приюте закончилась. Девочка наконец-то вернулась в семью.
Оригинал взят у antismith в Долгая история пребывания маленькой Оли в приюте закончилась. Девочка наконец-то вернулась в семью.





Маленькая Оля Хрипченко, изъятая из семьи в семимесячном возрасте, провела в доме малютки долгие 1 год и 8 месяцев. Нашумевшая скандальная история, развернувшаяся в г. Челябинске  завершилась.

Напомним, в октябре 2015г. у несовершеннолетней матери и родной бабушки коварным образом была изъята грудная девочка, с официальной формулировкой  - «ребенок, оставшийся без попечения родителей», это притом, что бабушка неотлучно находилась с внучкой  в то время, когда родная мама посещала школу. Органы опеки, не стесняясь прямо в лицо, заявляли родной бабушке и матери ребенка, что вы ребенку - НИКТО, а ребенок — государственный!

Данная история очень наглядно показала весь зловещий оскал, уже оформленной ювенальной юстиции в России, без всяких надежд на случайные стечения обстоятельств и недоразумения. Руководитель управления соцзащиты Курчатовского района Челябинска О. Зуйкова, с невозмутимым видом отстаивала «честь своего мундира»  в студии передачи "Прямой эфир" с Борисом Корчевниковым, заявляя, что да, ребенок был здоровый и ухоженный, о нем де-факто заботились, но де-юре законного представителя нет, поэтому ребенок изъят и это правильно!

Эта история силами РВС была предана огласке и показала сторону опеки во всей ее «красе». Люди в комментариях  в соцсетях негодовали. Руководство опеки не ожидало, такого напора со стороны общественности, ставшей на защиту семьи.

Не смотря на то, что в суде Курчатовского района г. Челябинска пока не удалось отстоять неправомерность действий органов опеки, и девочку вернули только после достижения матери 16-ти летнего возраста, мы надеемся, что данная история стала уроком для сотрудников социальных служб и впредь заставит их задуматься,  прежде чем будут предприниматься какие-либо действия в отношении семьи там, где можно этого не делать, не превышать свои полномочия и не разрушать семьи, и не травмировать детей.

Ну, а маленькая Оля теперь впервые за долгое время будет жить в родной настоящей семье, видеть своих близких, радоваться вместе с ними постоянно, а не по расписанию.


Источник


Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments