Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Categories:

Любитель карбонатов, пива и мультфильмов Минкин о популярности Сталина


           В 1988 году в Каунасе С.Е Кургинян показывал спектакль Я! В своей работе "Судьба гуманизма в 21 столетии", в главе Х он вспоминает:
             "Элита посмотрела мой спектакль и вынесла вердикт: «Театр «На досках» надо закрыть». Элита далее потребовала, чтобы было подписано коллективное письмо с просьбой о закрытии театра, адресованное министру культуры. Это было совершенно не в духе времени. То есть настолько не в духе, что это было просто не возможно. Но элите этого очень хотелось. Настолько хотелось, что она остервенело требовала закрытия театра, руководствуясь принципом «если нельзя, но очень хочется, то можно».

    Именно в ходе этого шабаша молодой модный журналист, писавший о театре, воскликнул: «Мы приехали в этот прекрасный европейский город не для того, чтобы погружаться в какую-то там экзистенциальную проблематику. Мы хотим есть замечательные европейские карбонаты и смотреть веселые европейские мультфильмы. И при этом попивать прекрасное европейское пиво».

    Сказавший это журналист начал стучать кружкой пива о стол и выкрикивать: «Карбонаты и мультфильмы! Карбонаты и мультфильмы!» Цвет интеллигенции вторил ему. Звали журналиста Александр Минкин... Так-то вот."
Гражданин Минкин и ныне считает самым достойными мотивами поведения стремление к карбонатам и мультфильмам и уклонение от ответственности. Ну не желает он и ему подобные "погружаться в какую-то там экзистенциальную проблематику". И поэтому, когда Минкин и ему подобные пишут о явлениях, которые не понять без погружения в экзистенциальную проблематику, то получается смешно. Не желающий погрузиться в экзистенциальную проблематику Минкин плавает, как непотопляемая субстанция по поверхности явления. Это доказывается нетленными цитатами из очередного творения любителя карбонатов и мультфильмов Миникина, посвященного внезапной и необъяснимой любви народа к Сталину-статье Любителям Сталина. Что думать?

Минкин в этой статье размышляет, почему же народ вновь возлюбил Генералиссимуса Победы несмотря на попытки авторитетных граждан доказать недостойность таковой любви.

И вот что наразмышлял, опираясь на веселые европейские мультфильмы:

1."Люди стараются правильно отвечать, чтоб избежать неприятностей (мало ли что)."
2."Вполне возможно, что кто-нибудь изменил своё отношение к Сталину под влиянием пропаганды. Действительно передумал. Но не это главное."
3."Люди не столько передумали, сколько вымерли".
4."Не только мёртвые улучшают статистику в пользу Сталина. За те же годы из России (по официальной статистике) эмигрировали около 5 миллионов человек."
5."Почти ушли настоящие ветераны (фронтовики, не интенданты). Жертвы ГУЛага не передумали, не полюбили Сталина, просто умерли. И дети их умерли или не родились. А охранники плодились, и дети их плодились — такая у нас была селекция, такой естественный отбор."
6."Жестокого Сталина гражданин хочет не для себя, а для чиновников-коррупционеров. Он желает вернуть смертную казнь — но ведь не для себя же."
И вот итоговая цитата стучавшего кружкой по столу гражданина, звучащая как "ужо будет вам!": "Не будем обожествлять результаты нынешних опросов. Придут другие времена."

          Гражданин Минкин думает, что никто не помнит великую криминальную революцию, организованную как раз руководителями охранников ГУЛАГа - верхушкой КПСС и КГБ с целью уничтожить СССР и обокрасть его граждан под антисоветскими, антикоммунистическими, антисталинскими лозунгами.
И что неприятностей в созданном победившей криминальной буржуазией государстве может ожидать как раз сторонник Сталина, а не десталинизатор, типа Сванидзе или  нобелевской людоедки Алексиевской. И коли человек поддерживает справедливое отношение к Сталину публично, то он пощады от любителей карбонатов за народный счет ожидать не может.
          Насчет пропаганды фанат евромультфильмов Минкин сказанул как раз правильно. Если криминальная буржуазия из каждого утюга надрывается, что Сталин уничтожал любителей карбонатов за народный счет и поэтому является ужасным терраном, то поневоле призадумаешься, что другого пути остановить костейрайкиных и поэтовзильбертрудов с маленькой буквы в одно слово нет никакой возможности. А уж как он прав, что именно охранники выжили и задают тон в нынешней жизни. За какую альбац не возьмись, к какому венедиктову не повернись - то ЦК, то прокуратура, то цензура - в общем сплошная сталинская родная номенклатура - не просто охранники - а главные охранники. Так и хочется подытожить в духе любителя папирос "Герцеговина Флор"- "других либералов у меня для вас нэт!".
      Почему недалекий россиянин возжелал суровых наказаний за коррупцию в криминальной-буржуазном государстве - Минкин вообще не понял. Это что же - украл - и к стенке? А кто же живой останется в этакой стране? Ведь нельзя просто поменять первородство на карбонат. После этого, коли кто на свободе - это не личная заслуга, а недоработка органов, так сказать. Мол все в воровстве замазаны. Один булку хлеба спер, а другой - скважинную жидкость у всей страны, а оба воры и подлежат применению мер социальной защиты. И то, что рядовой гражданин не понимает этой коллизии - вряд ли. Минкину не понять, что воровать - это недостойный образ жизни, и самые закоренелые воры уже не кичатся воровством. Да и на горячо любимым Минкиным Западе ворам угрожают отобрать наворованное - в кризис денежки нужны, а у воров их отобрать святое дело. И народ осознает, куда эта бодяга с воровством прикатилась. Завязывать с этим надо, а Минкину представляется, что время суровых мер не наступило.
   В каком то смысле гражданин Минкин прав: "Придут другие времена" - куда же деваться.Жизнь идет. И в эту жизнь врывается молодежь, которую пока курирует Навальный и десталинизаторы. Если этой активной молодежи только намекнуть, как быстро при Сталине продвигалась молодежь, то нынешние результаты опросов покажутся Минкину очень умеренными. Поздновато будет  "погружаться в какую-то там экзистенциальную проблематику".
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments