Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

Философия неглиже? Нет. Движение к антигуманизму!

Оригинал взят у sovet20 в Философия неглиже? Нет. Движение к антигуманизму!
3316781861_3ca01c6f00_o.jpg

Интересную статью прочел сегодня у Виктории Лопатайте.
Интересную, не потому что считаю её объективно показывающей ситуацию с феминизмом, но потому, что человек глубже чем сегодня принято попытался разобраться в теме. Что на фоне сегодняшнего поверхностного восприятия окружающего мира, и на фоне всеобщего потребительства и упрощенчества действительно заслуживает внимания.
Написать мне по этому поводу захотелось, постольку поскольку Виктория упускает из вида ряд моментов, очень важных для понимания и ситуации с законом о шлепках, и с ситуацией роста сегодняшнего феминизма и вообще сложности взаимоотношения мужского и женского начал.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание это тот факт, что в христианских текстах помимо образа Евы, как женщины созданной из ребра Адама, существует образ некой Лилит - первой версии жены Адама. Лилит олицетворяет собой лунное существо, обладающее свойством соблазнять мужчину, а потом убивать его.


Это мрачный образ плотской пожирающей хищницы, которая и родит и пожирает свое порождение. Подробнее о ней можно почитать, например, здесь. Но и других источников полно.

Вообще если говорить о рождении женщиной человека и пожирании ею же своего плода, то тут на ум сразу приходит отрывок из произведения Томаса Манна "Волшебная гора", когда молодой немец Ганс Касторп, находясь в забытии, видит сон в котором он попадает в некий райский уголок мира. Где все хорошо и все друг друга любят и добры друг другу. Однако именно там он находит храм. Храм жриц великой Богини Матери. И в этом храме некие толстые старухи пожирают младенца.

Если говорить об образе Великой Богини Матери, изображение которой также было представлено Викторией,


то необходимо говорить и о культе Египетской богини Нейт - богини войны, богини охраняющей мертвых. Её культ подразумевал человеческие жертвоприношения. Можно встретить упоминания о жрицах богини, которые, видимо, существуют до сих пор. Вспомним также многочисленные культы богинь плодородия, богинь войны и т.д. Культы эти сопровождались оргиастическими процессами и подразумевали жертвоприношения, в начала человеческие, потом животных. Но читать описание этих ритуалов без тошноты невозможно.

Если обращаться к Индийским религиозным системам то тут конечно мы можем вспомнить богиню Кали, ненавидящую человечество и упивающуюся его кровью.


И кстати, если возвращаться к статье Виктории, то не случайно танец с 7 одеялами обнажает женщину. Обратите внимание на те судороги похоти, которые изображает в спектакле актриса. Это ведь больше похоже на таинство, обряд.



И не случайно, требованием соблазнительницы Саломеи является именно голова Иоана Крестителя.
Еще вариант:

Таким образом мы можем увидеть образ женщины, которая ненавидит человечество как род. Этакую антигуманистическую традицию взгляда на женщину и на Человека вообще.

Виктория также же рассмотрела иную традицию. Что такое Мадонна? Это кормилица, заботящаяся о человеке, вскармливающая Христа, который принесет себя в жертву людям. И вы посмотрите внимантельно на иконы Богородицы с христом.


Она понимает что его ждет такая участь, она страдает от этого, но понимает что его жертва необходима. Вы посмотрите в ее страдающие и любящие глаза.
Тот же образ мадонны можно увидеть в советском фильме "Салют, Мария!". Женщина коммунистка, потерявшая сына в гражданскую войну, рассуждая задается вопросом, а могла ли она ему запретить идти на войну? И тут же сама отвечает, что это означало бы запретить ему жить. Но ведь она же рожала его для того чтобы он жил! И он прожил жизнь так, как потребовало он него время, так как потребовал вызов судьбы мира, судьбы страны.

Таким образом мы видим два образа женщины! С одной стороны женственность смертельно опасная и античеловечная, приносящая смерть человеку, а с другой стороны женщина человеколюбивая заботливая, дарящая любовь и жизнь.

Посмотрите на другие образы женщин и вы это увидите:

Тоже самое между прочим можно сказать и об образе мужчины в религии и культуре. Что такое Кронос пожирающий своих детей?


Что такое Зевс, восставший против своего отца и изгнавший всех титанов в Тартар?

Но что такое Прометей, не побоявшийся Зевса и пострадавший за человечество?!


Что такое Данко, вырвавший свое сердце, для того чтобы спасти человечество?

Что такое образ Христа, отдавшего свою жизнь из любви к человеку и ослушавшийся отца своего ради спасения грешников в аду?
Что такое, памятник Алеше, в конце концов?

Или другой известный памятник:


Все это разные образы мужчин. Антигуманистичный, механический и наоборот гуманистичный, любящий человека, жертвующий во имя него собой.

Ну и давайте вспомним что такое женщина в эпоху Зевса? Женщина в семье принадлежала мужу. Сравни с вещью При смерти мужа убивалась рядом с ним и т.д. Много по этому поводу написано книг. Женщина в этот период - это существо без души, не равное мужчине. Пришедшее христианство сказало, что все люди равны, у всех есть душа. И женщина обрела право быть человеком, наравне с мужчиной. И христианство порицает один тип женственности и поощряет другой тип женственности. Оно же порицает один тип мужественности а другой тип мужчины порицает.

Т.е. нет такого, чтобы женщину, как таковую, закрепощали, понимаете? Запреты христианством ставятся на определенные типы поведения, которые повернули бы общество в обратную сторону развитию, восхождению, вочеловечиванию. Повернули бы его в сторону культов антигуманистичных и природоцентричных, когда законы природы стоят над человеком, и человек не рассматривается как центр.

Т.е. главное в овсей это теме это вопрос гуманизма, человеколюбия и антигуманизма или иначе, религиозным языком, Гностицизма или Хилиазма. Будет человек или нет! Будет он скотом или пойдет к богу!


И вот если под этим углом зрения рассматривать проблему феминизма, проблему запрета родителям на воспитательный шлепок, отношения между мужчинами и женщинами и т.д., то становится понятно, что все куда сложнее, чем просто желание неких особ освободиться от кухни и надеть мини-юбки.

Тогда оказывается что Фемен - это оккультное сообщество, эзотерическая составляющая которой заключается в возвращении к людоедскому культу Великой матери. Становится понятно, что попытка освободиться, якобы, из под власти мужчин, является попыткой освободиться от норм христианства, от запретов морали, от наказаний за запреты и двинуться в сторону культов природы, в сторону культа сексуальности(ну а что такое эти мини-юбки, как не отсылка к Лилит?) и т.д. В общем мы можем увидеть что речь идет об освобождении от того, что делает из первобытного зверя - человека.

Ну и у меня вопрос. А мы точно хотим назад? К победе чувства над разумом? К жизни по законам природы, когда сильный пожирает слабого? Не в том виде как это происходит при капитализме, а натурально как в дикой природе. Натурально, без романтизма. Что, кто-то хочет чтобы его ребенка или его самого сожрали?

Я это спрашиваю к тому, что если мы туда не хотим, то необходимо и воспитание требовательное, в том числе допускающее ремень, когда животная часть в вашем ребенке не может подчиниться требованиям общества, и бунтует. Если мы не хотим возврата в этот первобытный, романтизированный ад, то мы должны перестать вестись на пошлую пропаганду, вроде #янебоюсьсказать и женских маршей в США. Мы должны начать думать, изучать статистику(реальную, а не выдуманную). Мы должны объективно начать смотреть на вещи в общечеловеческом контексте. А иначе мы сегодня рискуем потерять не только свою страну и свой народ. Мы рискуем потерять человечество, ввергнуть его в такой ужас, по сравнению с которым Гитлер был просто солнышком.

Наш единственный шанс сегодня: КАЧЕСТВЕННОЕ ГУМАНИТАРНОЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ! И ЖЕЛАНИЕ ЕГО ПОЛУЧАТЬ!
Если его не будет - мы сами себя уничтожим, просто не разобравшись в сложности происходящих сегодня процессов и одобряя такие вещи, которые разрушат наше общество.



Subscribe

promo alexfisich июнь 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments