Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

"Мы клевещем, доносим..." - гражданин Райкин организует мафию


Тут один игрец на сцене возмущение показывает. Райкин у него фамилия. Сурово этак: «Мы клевещем, доносим. И опять хотим в клетку». А чего хочет сей лицедей? Этот неполживый рукопожатец очень хочет организовать мафию. Да непростую, а высокобезнравственную мафию. Что же его навело на воспоминания о законе омерты:"Цеховая солидарность, как меня папа учил, обязует каждого из нас, работника театра — артиста, режиссера ли, — не говорить в средствах массовой информации плохо друг о друге. И в инстанциях, от которых мы зависим. Ты можешь сколько угодно быть не согласным творчески с каким-то режиссером, артистом — напиши ему смску злобную, напиши ему письмо, подожди его у подъезда, скажи ему. Но не надо в это вмешивать средства массовой информации, и делать это достоянием всех. Потому что наши распри, которые обязательно будут, будут, творческое несогласие, возмущение — это нормально. Но когда мы заполняем этим газеты и журналы, и телевидение — это на руку только нашим врагам. "

Он жеж не просто так огорчился, этот самый Константин Аркадьевич. Огорчило его ну прям до невозможности, что театральных и прочих деятелей сограждане стали просить вести себя на работе прилично. Нет, заявил наш артист, на это я пойтить не могу. Безобразие и прочие хулиганства - есть суть современного искусства. Без безобразий и икра не лезет в горло и компотhttps://yadi.sk/d/pZuZ7yXRxVjHc не льется в рот.
Он прямо как Станиславский, правду-матку режет:" Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены."

А Райкин вот это все искренне-забесплатно говорит, организуя театральную мафию. Безо всяких, стал быть, корыстных целей. Желаю, мол, и дальше развращать публику за народные деньги, и ндраву моему не препятствуй, а то ужо тебе!
"Мне может сколько угодно не нравиться какой-то режиссер, но я костьми лягу, чтоб ему дали высказаться. Это я повторяю слова Вольтера вообще. Практически." За народный счет, однозначно. Гражданин Райкин даже и не думает, что в таких случаях надо высказываться за собственный счет и счет тех, у кого есть желание за это платить. Или хотя бы за счет Вольтера, однозначно.
Но нет, гражданин Райкин другого жаждет:
"Вот попытались там что-то сделать с Борей Мильграмом в Перми. Ну, вот как-то мы встали дыбом, многие. И вернули его на место. Представляете? "
Исходная запись Райкина
Райкин встал дыбом, чтобы крышевать попил бюджета борями мильграмами, килограммами и тоннами. Как говорится, гранток не велик, а дыбом стоять велит.
Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments