Alex Fisich (alexfisich) wrote,
Alex Fisich
alexfisich

Category:

В Екатеринбурге ученики заступились за уволившегося из-за драки со школьником учителя

Оригинал взят у bav_eot в В Екатеринбурге ученики заступились за уволившегося из-за драки со школьником учителя

   
Вчера подробно писал о том
, что в Екатеринбурге в школе №83 произошёл конфликт между преподавателем истории и учеником прямо во время урока, который закончился дракой. Ученик отказался отдавать дневник учителю, за что тот отнял и применил силу для того, чтобы утихомирить разбушевавшегося старшеклассника. В результате инцидента мать школьника написала заявление в полицию, а молодой педагог уволился по собственному желанию. Высказал своё мнение по этому поводу и вообще о сфере образования.

А сегодня коллеги на Е1.RU поговорили с ребятами в школе. И вот что им сообщили…
   

– Он хороший человек и хорошо объясняет, – сказала Е1.RU ученица 8-го класса, где произошёл конфликт.

Илья Михеев проработал в школе всего полмесяца – но успел вызвать симпатию у учеников.

– Только благодаря ему я начал понимать историю, – признался один из восьмиклассников.

Он считает учителя интеллигентным человеком и говорит, что педагог не виноват в случившемся, а Данил сам спровоцировал конфликт своим наглым поведением.

– После того как учитель встал, Данил подошёл и потребовал матерными словами вернуть ему дневник. После чего учитель сказал: "Ты как с учителем разговариваешь?" На что Данил ответил: "Как хочу, так и разговариваю". В ответ учитель повторил несколько раз: "Сядь, пожалуйста, на место", но Данил полез за дневником и начал бить учителя, – рассказал подросток. – И учитель скрутил его, чтобы успокоить. Ну, а что учитель мог ещё сделать, не стоять ведь, как столб, и терпеть…

По словам школьника, на видео попала не вся драка: во время потасовки парень с силой толкнул учителя на задние парты, и тот упал. Драку остановила классный руководитель, она увела Данила. Уходя, он матом пригрозил учителю, что после школы ему конец.

После случившегося учитель остался в кабинете и продолжил урок, а на следующий день написал заявление об увольнении.

Разговоры о том, что Данилу стали ставить двойки после конфликта из-за того, что он не стал молчать о случившемся, одноклассник называет бредом.

– Оценки Данилу никто не портит. Он и так двоечник, что там портить, – говорит ученик.

Как сообщали Е1.RU в отделе образования по Железнодорожному району, учителю объяснили о недопустимости подобного поведения, после чего он решил уйти из школы. Учителем истории Илья Михеев проработал меньше месяца – в сентябре он только-только устроился в школу после вуза.

В связи с этим вопросы остаются к директору школы и педагогическому составу. Почему преподаватели не только не поддержали молодого коллегу в трудной ситуации, но и не встали на его защиту, удовлетворив его заявление "по собственному"?



Subscribe

promo alexfisich june 24, 2014 12:00 2
Buy for 10 tokens
Тула, 22 июня 2014 года. Пикет за признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Суть времени, Родительское всероссийское сопротивление, Тула, 2014 год.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments